厂商欧洲汽车聚焦新兴市场,欧洲汽车厂商调整战略应对艰难时期_我的网站
www.l79.org

厂商欧洲汽车聚焦新兴市场,欧洲汽车厂商调整战略应对艰难时期

Strategy Analytics汽车电子研究服务发布最新研究报告“欧洲汽车厂商剖析”,分析信贷紧缩对欧洲汽车厂商的商务活动和战略带来的首波影响。2008年大部分时间,厂商的财务状况表现良好,困境是从秋季开始,财务表现则体现在09年一季度。

受信贷困难的影响,各企业不得不削减支出以保持现金流,让自己不破产。欧洲汽车厂商还不得不出售非核心业务或是无法持续发展的业务,以获得现金流。

2008年,企业在研发上的投入很大。然而,2009年全球对汽车电子系统的需求将下降15个百分点跌至1180亿美元,加之政府更加严格的排放要求(例如,到2020年二氧化碳的排放要少于每公里95克),以及对燃料经济性和安全性的要求(例如,到2014年强制安装稳定性控制系统),这些因素都为 OEM 厂商及其供应商带来非常大的财务压力。重压之下,出现了大量的企业合作,联手开展研发活动。

Strategy Analytics汽车电子研究服务分析师,也即本报告作者 Kevin Mak评论道:“聚焦新兴市场显然是欧洲汽车电子厂商存活战略的一部分。为能弥补在成熟市场的损失,厂商需要大量增长新兴市场的业务。”


0.26177096366882 s