东芝固态硬盘东芝迁移晶圆工厂 提高产量降低成本_我的网站
www.l79.org

东芝固态硬盘东芝迁移晶圆工厂 提高产量降低成本

全球第二大闪存制造商东芝公司本周二表示,未来两年将提高固态硬盘(SSD)生产量15倍,并计划将基于闪存的存储设备组装工厂从日本迁移到菲律宾,借此成为全球最大的固态硬盘(SSD)提供商。

东芝将从今年第二季度开始将固态硬盘的生产从日本转移到菲律宾。菲律宾的晶圆工厂最初将生产面向基于43nm NAND闪存笔记本电脑的64GB、128GB和512GB固态硬盘,但是最终东芝公司所有闪存存储产品的生产都将在日本以外的工厂生产。这一举动将帮助东芝提高产量的同时降低成本。

东芝公司预计,未来两年固态硬盘市场将有大幅增长,将生产量提高15倍将帮助东芝满足市场的极大需求。如果东芝的预测是正确的,那么有理由相信未来24个月内固态硬盘的价格将大幅下滑,而且来自高端存储的需求将有所增长(不过很难相信在未来两年内固态硬盘在每GB成本方面可以与硬盘驱动器相抗衡)。

虽然相比硬盘驱动器来说固态硬盘提供了诸多有点,例如更高的性能、更低的能耗和抗震性,但是这项技术也存在一些缺点:每个闪存单元的写入次数是有限的。除此之外,固态硬盘的成本要远远高于硬盘驱动器,就目前的全球经济形势来说这一点尤其是不利的。


0.37725806236267 s