芯片股价价格DRAM芯片价格回暖反弹 三星现代股价大幅上涨_我的网站
www.l79.org

芯片股价价格DRAM芯片价格回暖反弹 三星现代股价大幅上涨

据国外媒体报道,由于业内分析人士普遍认为DRAM芯片现货价格已经触底并开始回暖反弹,本周五韩国芯片厂商股价均出现较大幅度上涨。

  此前,由于业内分析人士普遍担心DRAM芯片价格大幅下滑势必影响生产商第二季度业绩,今年5月份,芯片厂商股价大幅下跌。尽管如此,由于美国芯片厂商股价上涨,同时由于美国PC巨头戴尔第一季度业绩超过分析师预期,韩国芯片厂商股价应声上涨。

  作为全球最大的DRAM芯片生产商,周五三星电子股价涨至55.4万韩元,涨幅达到3.36%;与此同时,全球第二大DRAM芯片生产商现代半导体股价涨至3.04万韩元,涨幅达到5.74%。此前,由于市场供过于求,再加上季节性疲软等不利因素影响,DRAM芯片市场价格大幅下滑,自今年年初以来部分主要芯片价格下滑幅度已经超过70%。

  今年5月中旬,现代半导体高管在接受路透社采访时曾预测DRAM芯片市场将在今年7月或者8月份出现好转。韩国证券投资公司CJ Investment Securities分析师Song Myung-sup表示,今年5月22日,512MB DDR2芯片价格达到触底价1.68美元,并维持了一段时间,最近价格才有所上涨,这主要是由于DRAM芯片厂商在增加库存的同时削减了部分产能,同时多数厂商也对DRAM芯片市场好转持观望态度。

  Landmark Investment Management资金管理人Kim Hyun-tae表示,“我们需要更多时间来确认我们是否将看到DRAM芯片价格反弹,但这种情况的确很有可能发生。目前DRAM芯片非常廉价,因此价格很有可能已经触底。”分析人士认为现代第二和第三季度业绩将在很大程度上受到DRAM芯片价格大幅下滑因素影响,Song Myung-sup预测现代第二季度营业亏损预计将达到1800亿韩元,同时第三季度盈利也将十分有限。

来源:硅谷动力


0.42102193832397 s