工具能力形式Synopsys用新的RTL形式验证工具提升Discovery验证平台_我的网站
www.l79.org

工具能力形式Synopsys用新的RTL形式验证工具提升Discovery验证平台

(华强电子世界网讯)Synopsys公司最近正式宣布,推出新的混合形式验证工具Magellan™。Magellan将新的高性能形式工具引擎和内置VCS™仿真工具引擎的强大能力相结合,以帮助工程师发现可能掩藏于设计深层的需要仿真几千个周期才能发现的设计错误。Magellan独特的混合型结构的设计考虑,是为了处理数百万门级的设计和提供排除了会产生不利影响的误报之后的确定性结果。新增的Magellan通过实现层次化验证(一种可以使设计的设定和断言功能重复使用的强大的可验证设计技术),加强了Synopsys 的Discovery™验证平台的能力。Magellan支持用Verilog 和VHDL所做的设计,并被构建成符合正在成熟的SystemVerilog标准的工具。

Magellan通过排除会产生不利影响的误报并发送确定性结果,进一步提升验证能力。与传统的寄存器转换级(register transfer level ,RTL)形式验证工具不同的是,Magellan帮助确保通过使用其内置的VCS引擎对其形式工具引擎所发现的特性违反进行验证,使这些特性违反在被报告之前,能够在真实仿真环境中被复制。

新增了Magellan之后,现在Synopsys的Discovery 验证平台实现了层次化验证,这是强大的DFV(可验证设计)技术,其中通过VCS 和Vera将模块级设定和断言作为芯片级监控手段自动地重复使用。这一在统一验证平台下进行层次化验证的能力,确保了设计设定的彻底验证,同时提升了设计者的整体验证能力和水平。

Magellan 目前在控制供应的基础上部署在一些选定客户中,计划于2003年第四季度向所有客户供应,使用Magellan一年期技术授权的价格初步定为73500美元。
(编辑 雁子)

0.3311710357666 s