触摸屏解决方案电阻软件商助推电脑触摸屏革命_我的网站
www.l79.org

触摸屏解决方案电阻软件商助推电脑触摸屏革命

iSuppli公司,独立软件供应商(ISV)必将在兴旺发展的移动与台式PC触摸屏市场扮演中心角色,提供差异化特点,使得该界面技术吸引新的用户和领域。

  iSuppli公司预测,2014年用于电脑的触摸屏模组全球产量将大增到1.179亿个,而2010年是1580万个。下图所示为iSuppli公司对用于电脑触摸屏全球产量的预测,包括台式机、移动PC和slate以及平板电脑产品。

  ISV将是触摸屏革命中的关键角色。ISV之间竞争激烈,纷纷开发新的必备触摸应用程序,这将有助于促进触摸屏器件的销售——不仅在消费领域,而且在关键的商用领域。不论这些应用程序是为Windows 7、Linux、Mac,还是众多移动操作系统开发的,ISV都将驱动大部分触摸应用程序需求。

  应用集中

  苹果推出了iPhone和iPod,现在又推出了IPAD,首先证明了内容是触摸产品的关键。

  操作系统提供商正在提供更多的组件,帮助人们采用触摸应用,进而驱动ISV竞争。

  最受欢迎的平板电脑解决方案可能不是那些提供最宽的大门,可以通向网络上几乎所有内容的那些解决方案,而是提供通向专用大门或应用的解决方案,而这些应用只能通过特定品牌或操作系统才能获得。IPAD凭借其专门针对苹果的开发努力,初期获得成功,就是这种做法的一个很好的例子。随着竞争对手推出产品,预计将有更多的围绕具体设备厂商的应用开发活动,把设备的吸引力与设备专用应用程序相结合。

  随着厂商努力使自己的产品实现差异化,内容以及设备访问这些内容的方式,将与产品的工业设计同样重要。

  企业在额外选项上面的投资,比如触摸屏,通常与生产力有关。要想使触摸屏在企业领域的销售大幅增长,厂商必须与ISV密切合作,开发专注于为企业客户提高生产力的解决方案。惠普是一体式触摸解决方案领域的市场领导厂商之一,一直在与Priscilla Boston等软件供应商密切合作,开发各种程序,如其程序可以允许用户选择婚纱,触摸一下就可以改变婚纱颜色。

  有些面向企业应用的ISV可能进行跨平台开发,从初期为移动设备开发的程序,到那些面向企业和台式机使用的程序。用户考虑把各类设备连接起来,而且在彼此之间更加无缝地转换。

  正确的触控

  预计ISV在推动新型触摸屏技术方面也将发挥重要作用,而这些技术适合令人瞩目的应用。

  便于触控一直是厂商的一个主要考虑,而且无疑是促使苹果产品选择投射电容技术的主要因素。在这种技术中,简单轻触就能激活触控选项,使得用户可以轻松地在屏幕上滑动图像。而在电阻触摸屏中,则需要使用较大的力量点触。

  但是,投射电容技术的初期优点可能被数字电阻触控解决方案的一个优点所抵消:能够检测压力并根据触摸力度来提供不同的响应。数字电阻的成功,将在很大程度上取决于应用程序开发,以及ISV以多快的速度在其软件设计中加入额外的触控选项,如压力检测。未来可能使用压力检测的应用包括游戏、音乐、艺术甚至商业,这只是其中的少数几个例子。

  在偏重商业的电阻触控应用中,ISV可能把多层功能建入单一按钮解决方案,允许用户通过触摸按钮的方式来改变响应。轻触可能打开初级菜单,而较重一些的触摸则可以下拉次级菜单。

  随着软件供应商挖掘压力灵敏度蕴含的各种可能性,此类选项可能成为触摸屏驱动PC市场便携领域中更加重要的差异化因素。受青睐的解决方案可能出现,如Standum推出的数字电阻触摸屏,以及Touchco推出的插值力敏电阻(IFSR)技术。

  地区特色

  ISV也可能在地区偏好中扮演重要角色。联想将试图通过推出自己的LePad平板电脑来巩固其在中国市场的领导地位。LePad计划运行一系列地区应用程序,并与本地ISV开发者合作编写该产品专用的新应用程序。


0.355633020401 s