产品冰刀器件赛普拉斯PSoC® CapSense™技术为Therma Blade新款冰球鞋增添热度_我的网站
www.l79.org

产品冰刀器件赛普拉斯PSoC® CapSense™技术为Therma Blade新款冰球鞋增添热度

赛普拉斯半导体公司(纽约证券交易所代码:CY)宣布,其PSoC® CapSense™电容式感应解决方案正应用于革命性的新型加热式冰球鞋产品上,这款产品由Therma Blade公司出品。这款技术先进的Therma Blade球鞋运用了电子装置来加热冰刀,减少冰刀与冰面之间的摩擦力,让滑行更加流畅,从而在整体上提高了冰上滑行的性能。

PSoC解决方案能够通过触敏控制部件来打开和关闭加热功能,而无需采用会毁坏或意外压下的机械式按钮,这是一项重要特色,它考虑到了冰球鞋的最根本物理性质。CapSense解决方案还具备防水能力,这一特色不仅对于冰球鞋有用,并且对于洗衣机和洗碗机等白色家电以及工业设备也很实用。这款冰鞋利用了CapSensePLUS器件的优点,这款器件中的PSoC解决方案还能够执行其它功能,而不仅仅是简单的开关控制。这款CapSense器件还能够加热冰鞋的冰刀,并在冰鞋不使用时停止系统运行,从而延长电池使用期限。

这款新产品作为一款配件,可以加装至任何传统的冰鞋靴筒上,最近已经向零售市场推出,代言人为冰球界传奇人物Wayne Gretzky(请参见报道http://sportsillustrated.cnn.com/2007/hockey/nhl/10/16/heated.blades.ap/index.html)。

Therma Blade公司研究、设计开发部门副总裁Michael Chiasson指出:“这款Therma Blade产品的概念十分简单,但也使用了复杂的电子装置才能顺利上市,我们力求在自己的产品上结合智能化、轻量化和经济性。PSoC解决方案的灵活性以及我们从设计合作伙伴Artaflex所得到的帮助对于这款产品能够迅速上市以及具备产品成功的恰当特色均是至关重要的。”

赛普拉斯公司消费产品和计算事业部执行副总裁Norm Taffe表示:“作为忠实的冰球爱好者,看到我们的PSoC解决方案为这款真正革命性的新产品增加了价值,我感到十分兴奋。这款设计验证了PSoC产品系列极为优异的灵活性。”

关于CapSense

单个CapSense器件就可以用一个简洁的触敏型界面来取代数十个机械开关和控制装置。基于CapSense器件的“按钮”和“滑动触头”控制部件与相同功能的机械部件相比更为可靠,因为它们不易受那些会影响外露按钮和开关性能的环境性磨损现象的影响。赛普拉斯的CapSense应用设计方案已经在全世界数百项投标中中标,其中包括移动手机、便携媒体播放器、白色家电、计算机、打印机和汽车用产品以及其它许多产品。

电容式感应已迅速成为面板显示、媒体控制应用的解决方案之一。增强的耐用性、精减的材料清单(BOM)以及明快、极简主义的外观,令这一优雅界面在众多设计中备受青睐。使用赛普拉斯CapSense界面,只需手指轻触界面即可形成一个与内嵌式传感器的电连接,传感器与PSoC器件一道工作,将手指的位置数据转化为各种系统控制功能。而传感器本身只是印刷电路板(PCB)上的铜层,并非实际元件。控制传感器的电路则全部位于PSoC器件内部。

与基于模块和部件的电容式感应产品相比,赛普拉斯的CapSense解决方案为系统设计师提供了众多的优势,包括更大的灵活度、更小的板级空间和更低的成本。除电容式感应以外,设计人员还能够利用这一独特的PSoC架构,轻易将多种功能(如LED驱动和LCD显示)集成到设计当中。除此之外,PSoC CapSense解决方案还具有诸多优点,如采用I2C或SPI接口的便捷通信、可利用相同的器件来实现跟踪板(x-y矩阵)和线性滑动条应用,以及可通过基于闪存的PSoC架构快速更改设计。此外,用户可以采用赛普拉斯PSoC Designer™ 4.4集成设计环境(IDE)所附带的预配置并经验证的“用户模块”来迅速而简便地补足完整CapSense设计方案,并通过PSoC Express™可视内嵌系统设计工具体验到实时传感器精调和监测的好处。如想了解CapSense的更多信息,敬请访问www.cypress.com/capsense。

关于PSoC系列

PSoC器件是可配置型混合信号阵列,它将一个高速的8位微控制器与嵌入式设计中常见的许多外围部件集成在了一起。PSoC器件提供了ASIC的优点,但却没有典型的ASIC NRE或周转时间(turn-around time)。单个PSoC器件能够集成多达100个外围部件和微控制器,从而节省设计时间,缩减板级空间和功耗,并使系统成本下降了5美分至10美元之多。易用的开发工具使得设计师能够选择可配置程序库元素来提供模拟功能(例如放大器、模数转换器(ADC)、数模转换器(DAC)、滤波器和比较器),以及数字功能(例如定时器、计数器、脉宽调制器(PWM)、SPI和UART)。PSoC产品系列的模拟性能包括轨至轨输入、可编程增益放大器和分辨率高达14位的ADC,以及超低的噪声、输入漏电流和电压失调。PSoC器件还包括容量高达32KB的快闪存储器、2KB SRAM、一个带有32位累加器的8×8乘法器、电源和睡眠监控电路以及硬件I2C通信电路。

所有PsoC设备都是可动态重建的,使得设计者能够随意创建新的系统功能。在许多情况下,设计者都可在不同时间对同一芯片进行不同功能的重新设置,从而获得超过100%的硅片利用率。请登陆www.cypress.com/psoc以获取更多关于PSoC产品的详细信息,登陆www.cypress.com/psoctraing可获得免费在线培训。

关于Therma Blade公司

Therma Blade公司是一家总部设在魁北克省的加拿大冰刀制造厂商,拥有由阿尔伯达省发明家Tory Weber首创的加热型冰刀技术。Therma Blade公司推出了技术领先的冰刀产品,该产品采用了电源供电对冰刀进行轻微的加热,从而增加冰刀与冰面之间所形成的水层的厚度,降低冰面摩擦力。Therma Blade的产品能够从几方面提高对于冰球球员体能和成绩,包括大幅减少滑行摩擦力和起动阻力,让耐力得到综合性的增长,从整体上降低疲劳度,这些都已为实践所证实。欲了解有关这款产品的更多网上信息,请访问www.thermablade.com。

关于赛普拉斯

赛普拉斯公司旨在为客户提供高性能、可编程的混合信号解决方案,使客户得益于产品快速面市和出众的系统价值。赛普拉斯公司的产品包括PSoC®可编程片上系统™、USB控制器、通用可编程时钟和存储器。此外,公司还提供从WirelessUSB™射频片上系统到West Bridge™和EZ-USB® FX2LP控制器等的多种有线和无线连接解决方案,以改进多媒体手机的连通性和性能。赛普拉斯公司服务诸多市场领域,业务涉及消费类电子、计算机、数据通信、汽车、工业和太阳能等。赛普拉斯公司在纽约证券交易所上市,股票代码为CY。如需了解更多信息,请访问赛普拉斯公司网站: www.cypress.com。

0.3868670463562 s