发射器接收器功率英飞凌面向无线遥控设备的单片发射器PMA7110实现量产_我的网站
www.l79.org

发射器接收器功率英飞凌面向无线遥控设备的单片发射器PMA7110实现量产

英飞凌科技股份公司近日宣布,集成微控制器的单片发射器IC SmartLEWIS MCU PMA7110实现量产供货。该产品几乎可提供无线遥控设备所需的全部功能。这种全新产品是适用于sub-1GHz ISM(工业、科学和医疗)频带的低功率ASK/FSK多带发射器IC SmartLEWIS MCU系列中集成度最高的产品,在单一芯片中涵盖315 MHz、434 MHz、868 MHz和915 MHz等四个频带。先进的功率控制系统使PMA7110成为适用于电池供电遥控装置和无线传感应用的理想产品。

只需融合少量外部组件(如电容器、电阻器或晶振),PMA7110就可使系统设计人员设计出适用于广泛无线控制应用的设备,例如遥控器、安防与报警系统、自动抄表系统(AMR)、家庭自动化系统、有源LF标签及低比特率(LBR)通信系统。

由于采用了先进的功率控制系统和具备不足0.5μA的超低待机电流,电池寿命得以大大延长。嵌入式软件函数库位于ROM内,节省了闪存,同样也缩短了生产过程中闪存编程时间。这种软件库具备多种强大功能,如AES加密和可发出高级指令的API(应用编程接口),便于轻松使用所有已有功能和加速软件开发。

SmartLEWIS MCU PMA7110集成了一个8位微控制器、6kB闪存和一个基于PLL的多通道发射器。这种低功率发射器由一个完全集成的VCO、一个PLL合成器、一个ASK/FSK调制器和一个高效功率放大器(在50欧姆负载条件下,具备5、8或10 dBm的可选输出功率)构成。片上外设包括一个具备三个不同输入通道的10位ADC、LF接收器、16位CRC生成器/校验器、曼彻斯特/双相编码器/解码器和多个接口,如I2C、SPI或10个通用I/O(GPIO),便于轻松应用于客户具体应用。

采用灵活高增益设置的多通道10位ADC可用作各种模拟传感器的接口,集成的125 kHz LF接收器可实现采用电池供电应用的无线唤醒或非接触式配置。LF接收器利用感应能量唤醒,因此设备的待机电流极低,能够使电池获得超长的使用寿命。

10个可编程GPIO最多可将无线控制设备的30个开关直接与PMA7110发射器连接。从模拟输入端(例如从外部模拟传感器)读取的信号和通过内部内嵌温度与电压传感器获得的测量值可通过微控制器进行预处理,然后经过优化,用于射频发射。

PMA7110工作电压为1.9V至3.6V,温度范围为-40℃至+85℃。

供货情况

PMA7110已实现批量生产。为了提供设计支持,英飞凌提供一个带USB接口和可充电电池的快速入门开发套件。

0.85867786407471 s