芯片接口强大安凯开曼公司推出移动终端多媒体应用处理器AK3210M_我的网站
www.l79.org

芯片接口强大安凯开曼公司推出移动终端多媒体应用处理器AK3210M

(华强电子世界网讯)日前,安凯开曼公司推出了一款专为新一代多媒体手机而定制的处理器AK3210M。此款芯片的设计理念是让芯片具有高度整合性,从而在单一芯片上形成强大的SoC功能。

AK3210M芯片的最大工作频率到达到了200Mhz, 支持FLASH/SDRAM/SRAM以及内置电源管理模块体现出了其高效的系统性能。AK3210M芯片有QFP和BGA两种封装,此外它还支持JTAG,0.18umCMOS技术,提供包括uCLinux,KJavaAPI,多媒体API,游戏API在内的强大软件支持。

AK3210M拥有丰富的多媒体应用接口,包括图像与视频支持:实时MIDI和弦音乐解码,实时话音AMR编解码,JPEG加速,MPEG4/H264编解码加速;GSM/GPRS/CDMA无线接口,USB接口,UART(红外,蓝牙)接口。其中它的Camera支持CMOS和CCD,同时达到了400万像素。

安凯开曼公司为用户推出了两款多媒体的智能手机方案:一款是基于安凯RTOS的方案;另一款则是基于uCLinux的方案。后者更适合用于需要强大系统支持的产品中,如:PDA,手机/车载GPS。

(编辑 justin)

0.35125684738159 s