市场仪表盘调光NEC在中国汽车仪表盘市场份额高达50-60%_我的网站
www.l79.org

市场仪表盘调光NEC在中国汽车仪表盘市场份额高达50-60%

大多数人想到汽车仪表盘市场MCU供应商时,可能更多地想到的是瑞萨和富士通微电子,没想到NEC在这一市场居然处于市场领先地位。NEC电子授权分销商深圳世强电讯有限公司市场经理陈来杰表示:“尽管瑞萨在日本丰田车仪表盘市场份额高过NEC,但在海外市场情况恰好相反,而且NEC在中国汽车仪表盘市场份额更高达50-60%NEC 78K0 D系列MCU主要针对汽车仪表盘市场,78K0/DX2NEC最新推出的针对中国汽车仪表盘市场的带有LCD驱动器的MCU,有带CAN接口或不带的两种型号。未来的DX4系列MCU主要针对虚拟汽车仪表盘市场。”

汽车音频播放器市场也是NEC的传统强项,在年需求量为1000多万片的Car Audio市场上,NEC 78k0/Kx2V850/Sx系列MCU约占到一半的市场份额

NEC 16MCU 78k0R/FX3主要针对车身应用,包括电动车窗和雨刷等。V850 32MCU目前全球销量第一,陈来杰透露,丰田车目前就在大量使用V850 MCU

除了NEC的汽车专用MCU产品,世强电讯还展出了NEC推出的全球首款USB 3.0主控芯片uPD720200、最适合环保时代变频照明/LED照明MCU 78k0/Ix2、马达解决方案HS/DC-8、直流变频空调解决方案BL/DC-64、以及NEC便携式影音设备解决方案EMMA Mobile

陈来杰介绍道:“78k0/Ix2主要有5个方面的性能优势:1)内置高速高精度16PWM功能可实现精确的调光控制;2)轻松实现PFC控制和变频控制,削减外部专用IC元件;3)内置OP/比较器/高精度时钟等,实现低成本多功能应用;4)支持DALIDMX512通信的UART模块,可轻松实现智能环保的可调光照明控制;5)优秀的电气特性,有效应对不良工作环境。”

HS/DC-8的主要功能包括:带霍尔传感器的三相永磁同步电机180度正弦波驱动器;正反转控制;转速反馈;过流过压保护功能。

它的应用优势有以下6个方面,陈来杰说:“第一,它的正弦波驱动方式可以让马达运转得更静音;第二,开关损耗可降低30%;第三,自动相位控制,可实现最高效率;第四,逆风启动(风机应用);第五,参数调整简单,可很快适应不同马达系统;第六,能提供源代码和硬件参考设计。”

BL/DC-64主要针对变频空调压缩机控制,它无需霍尔传感器,因此需要一个32MCU内核来计算电机转子的准确位置。

陈来杰表示:“这一产品主要有5个方面的应用优势:1)具有智能PFC功能,可提高功率因数和谐波功能;2)专门针对空调设计多种控制算法,系统可靠稳定运行5年,已被多家知名空调厂家量产,市场验证4年;3)适用于国内/国外60多款不同品牌压缩机;4)外围电路简单,系统成本低;5)强大的开发工具和压缩机参数工具,便于系统开发。”


0.36840987205505 s