驱动器电流工作Maxim大功率HB LED驱动器可驱动共阳极LED_我的网站
www.l79.org

驱动器电流工作Maxim大功率HB LED驱动器可驱动共阳极LED

MaximIntegratedProducts(美信)推出MAX16821大功率、同步高亮度LED(HBLED)驱动器,可快速响应电流脉冲,是第一款可驱动共阳极LED的驱动器。该器件所具有快速电流响应LED技术目前正在申请专利,该技术可以满足投影应用的严格要求,因此对于正投影、背投TV(RPTV)以及袖珍投影仪这类要求具有非常快速的LED调光功能的应用非常理想。此外,MAX16821所具有的独特的创新型驱动器架构可实现HBLED的共阳极配置,有助于实现真正高效的热管理,降低系统集成和安装的成本。

MAX16821具有独特的引脚配置能力,可以将器件配置为同步buck或同步boost模式。同步buck以及同步boost模式可以使LED驱动器工作在非常高的效率下,可满足例如汽车外部照明以及应急照明系统这类尤为注重功耗的大功率应用。

宽的开关频率(125kH至1.5MHz)允许小尺寸电感和滤波电容用于例如袖珍投影仪这类空间异常紧凑的设备中。对于需要多个驱动器的系统,MAX16821还具有180°相位延迟的时钟输出,可控制另一个错相工作的LED驱动器。这一方案可降低LED电流纹波,从而降低输入和输出滤波电容的尺寸和成本。

MAX16821工作在5.4V至28V的工作电压,并且内置0.03V的LED电流检测电压,可实现最低的功耗(还可提供其他电流检测电压版本)。其他功能还包括可编程打嗝模式、过压保护、反向限流以及输出使能等。MAX16821工作在-40℃至+125℃的汽车级温度范围,采用带裸焊盘的微型、无铅、5mm×5mm×0.8mm、28引脚TQFN封装。芯片起价为$1.82(1,000片起,美国离岸价)。


0.29960203170776 s