华润生产线微电子华润微电子8英寸晶圆生产线正式投产_我的网站
www.l79.org

华润生产线微电子华润微电子8英寸晶圆生产线正式投产

华润微电子有限公司(HK 0597)8英寸晶圆生产线落成暨投产典礼5日在江苏省无锡市新区现场隆重举行,这标志着华润微电子晶圆代工业务迈进新的里程。集团宋林董事长和江苏省委书记梁保华、国资委党委委员李寿生一起启动了8英寸晶圆生产线正式投产按钮。集团领导王帅廷、马国安、陈朗、朱金坤、李福祚参加了仪式。

华润微电子8英寸晶圆生产线项目总投资12亿美金(100亿人民币),全部资金完全由华润集团筹措。该项目以模拟IC为主要产品方向,建成后将形成月产8吋晶圆6万片的规模,技术水平提升至0.13微米,是国内唯一一条完全依托企业自有资金、技术、市场兴建的最高技术水平8吋模拟IC晶圆生产线。中国模拟集成电路市场正在快速发展,而中国集成电路制造商仅满足其中约10%的市场需求。华润微电子将通过开发具有竞争力的和客户价值的工艺平台,力争建设出世界第一绩效的8英寸晶圆生产线,不断提升自身与客户在国内模拟市场的占有率,以获得未来的持续成长。



0.31281495094299 s