TD-SCDMA测试技术东方集成:为TD-LTE做好了准备_我的网站
www.l79.org

TD-SCDMA测试技术东方集成:为TD-LTE做好了准备

在一项技术走向市场和规模商用的过程中,测试测量在其中发挥着重要作用,利用租赁的方式完善这一环节,对TD-LTE的发展至为关键。

众所周知,2011年将会是TD-LTE发展中非常重要的一年。中国移动已经明确表示将会在6个城市组织开展TD-LTE规模技术试验,这意味着TD-LTE离未来的规模商用又进了一步。与此同时,TD-LTE在国际上也得到了越来越多运营商的认可,许多运营商表示出对TD-LTE的兴趣,这意味着TD-LTE的潜在市场基础越来越大。另外,在产业链环节上,TD-LTE相比于TD-SCDMA有着更广泛的支持者。例如在设备商领域,几乎所有的大型设备商都有明确的产品计划;在测试领域,众多测试厂商已经或者即将推出相关的测试产品。

熟悉行业的人都知道,在一项技术走向市场和规模商用的过程中,测试测量在其中发挥着重要作用。然而,在一项技术启动大规模技术试验的时候,这个环节往往是较为薄弱的一环。如何完善这一环,让更多的人参与到产业链的建设和TD-LTE的市场化中,成为TD-LTE发展的重要方面。作为测试测量仪器租赁的重要领军人物,东方集成认为利用租赁的方式完善这一环节,对TD-LTE的发展至为关键。事实上,对于即将规模开展的TD-LTE技术试验,东方集成已经做好了准备。

为TD-LTE做好准备
TD-LTE将会为许多厂商带来重要的机会,这点对于东方集成同样如此。作为一家在通信测试测量租赁市场的重要厂商之一,东方集成在各种技术上,包括TD-SCDMA、WCDMA、CDMA2000以及即将到来的4G上都有许多成熟的解决方案。对于TD-LTE市场,东方集成进行了深入的市场调研,联合众多测试厂商,并推出了包括频谱分析仪、信号源、无线综测仪、蓝牙测试仪等通信测试仪器仪表支持4G技术核心——TD-LTE技术的测试和测量。

东方集成科技租赁事业部市场总监江懿表示:“在发达国家,企业普遍采用购买与租赁模式相结合的方式来满足需要,在欧美、日本等发达国家,科技仪器应用市场有70%左右的份额是购买,30%是租赁。由于租赁业务在国外发展已经非常成熟,许多大的通信生产制造与运营企业均是租赁服务的受益者,它们每年均从仪器租赁市场上租赁高端测试仪器来满足短期的测试需求。”

显而易见,采用租赁的方式满足TD-LTE前期的测试测量需求,具有诸多优势。首先,TD-LTE在前期的研发中,并不能保证收益,因此利用租赁而不是购买测试仪器可以规避一定风险;其次利用租赁的方式而不是购买的方式可以减少资金的压力;另外,也可以帮助用户节约在测试测量上花销以及减少研发的周期,这对于竞争日益激烈的通信行业尤为重要。

科技租赁服务于TD-LTE
东方集成在科技租赁上拥有雄厚的实力以及丰富的经验,这些经验也能应用于TD-LTE的发展上。江懿告诉记者,由于对“科技租赁”服务的企业的各项要求非常严格,不仅要求提供此服务的企业拥有庞大而持久的资金实力,对所涉及的行业、领域的过去,现状以及未来有清晰、全面地理解和把握,而且还必须拥有覆盖全国的服务网络,有能力将服务所需的信息流、资金流、物流的进行有效的整和,从而最大程度地在为客户提供服务的同时,可抵御市场与技术变更带来经营风险,并保持长期健康稳定增长。目前在中国,东方集成在中科院和日本欧力士两大股东的背景支持下,已逐步成长为国内最覆盖最广的大型电子通信测试专业服务提供商之一。

作为一家测量仪器综合服务提供商,东方集成在基于多年的仪器综合服务中积累了丰富的经验,在深入了解企业的测试需求的基础上,结合科技发展的前瞻性研究,利用有效的资产管理模式,确保用户在恰当的时间、合理的地点,以合理的方式获得满足其测试需求的设备与产品。这些也将在TD-LTE产业中得以体现,相信在接下来的TD-LTE大规模技术测试中,东方集成的表现值得期待。


0.37015604972839 s