太阳能产业顺畅英业达:太阳能事业将垂直整合_我的网站
www.l79.org

太阳能产业顺畅英业达:太阳能事业将垂直整合

对于太阳能各厂积极进行一条龙整合,英业达(2356-TW)集团会长叶国一也表达进行垂直整合的强烈意愿,目前上、下游都有在规划当中,他也透露,曾与友达(2409-TW)董事长李焜耀聊过,台玻(1802-TW)也曾经讨论合作,不过目前都尚未有确切的合作内容出来。

叶国一指出,过去经营NB产业时,就了解产业链供应顺畅的重要性,现在在太阳能事业投资上,除了目前的英稳达、益通(3452-TW)以及益通子公司外,自己也积极想进行产业的垂直整合,从多晶硅硅晶圆、模组一直到系统都有考虑,甚至到太阳能材料银浆、玻璃的部分。

益通董事长徐信群表示,产业若只在供应链的某一块,就会比较不好掌握,朝垂直整合布局,将可追求更高的经济效益,供应链也可更加顺畅。

叶国一透露,在自己投资益通消息出来后,不到几天就与李焜耀聊过,因为友达有转投资M.SETEK,双方聊到未来合作的可能性,也曾与台玻讨论合作的事项,不过目前都尚未有具体的计画出来。

他强调,只要是对公司营运有助益,都应该积极讨论合作的可能性。


0.36461114883423 s