技术原色面板夏普发布四色技术LED液晶电视_我的网站
www.l79.org

技术原色面板夏普发布四色技术LED液晶电视

7月20日,夏普在上海举办了一场声势浩大的新闻发布会,会上夏普推出了新一代四原色液晶电视显示技术,并在国内推出了采用独有的“四色技术”并搭载了侧边式LED背光源的FF1系列液晶电视产品。这两款产品型号分别为LCD-52FF1A和LCD-46FF1A.

夏普四原色技术

据夏普公司方面介绍,所谓四色技术,即在传统的红绿蓝三原色的基础上增加了黄色,使色域变得空前广阔,颜色呈现更自然。运用四色技术,还能鲜明的再现出三原色难以表现的黄色,金色和红蓝绿等颜色,并且还能大幅度提高光的利用率,实现低耗电量。传统的三原色面板由约620万个次像素组成,而四色技术面板则由约800万个次像素组成,次像素的数量是传统液晶面板的约1.3倍,因而色彩表现更精确。

在夏普此次发布的四色技术新品中,还首次搭载了侧边式LED背光源,最薄处达到了3.9cm,实现了高画质超薄等优秀特色。此前,夏普LED电视为保持画质均采用直下式,由此也使得其机型较厚。

另外,夏普四色技术FF1新品还运用了X超晶面板,能实现高对比度和高节能效果,其面板具有很高的透光率,能再现明澈亮晰的白色,还能有效抑制漏光现象,展现出深邃浓郁的黑色。

通过夏普此次F11系列液晶电视技术的展示,不仅体现出了夏普在液晶电视领域的强大实力,更是引领了液晶显示技术又步入了一个新的台阶。


0.75352501869202 s