对象经济部合作伙伴TMC突延后公布合作对象_我的网站
www.l79.org

对象经济部合作伙伴TMC突延后公布合作对象

台湾内存公司(TMC)原订今(31)日公布技术合作伙伴计划生变。经济部昨日突然宣布,今天不会公布TMC合作对象;TMC办公室也改口指出,今天会先给「进度报告」,取消公布合作对象的规划。

经济部长尹启铭昨天明确表示,月底不会公布TMC合作对象。尹启铭强调:「技术合作伙伴属重大政策,TMC必须先与经济部、行政院沟通后才能决定。」截至昨天为止,尚未接到TMC召集人宣明智送交的报告。

尹启铭说,宣明智从美国考察回来后,目前还没见过面;据他的了解,宣明智并没有预定今天要公布TMC的技术合作伙伴,应只是谈谈到美国与DRAM业者洽谈的情形。

工业局昨天也以发新闻稿方式,否认今天将公布TMC技术合作伙伴的时程。相关官员表示,行政院长刘兆玄这几天将听取TMC的进度报告,但尚未选定合作对象,现在距宣布合作伙伴的时间「还早」,「三个月内公布技术合作对象」(即5月底前)才是官方的计划时程。

据指出,目前TMC仍与可能的合作对象美国美光(Micron)与日本尔必达(Elpida)洽谈合作条件中,一度传出可能是「程咬金」的德国奇梦达(Qimonda),则不在合作名单内,确定出局。

至于原本释出今天公布合作对象的TMC办公室,昨天也改口指出,今天将以揭露「进度报告」为主,不会公布对象;至于为何临时改变计划,以及今天要公布的「进度报告」内容都不愿多谈,仅透露希望大家能「耐心等一等」。

对原订今天公布TMC合作对象的计划生变,本土DRAM厂反应不一。隶属尔必达阵营的力晶仍强调「不与TMC为伍」的态度,强调会继续「自救」以挺过景气寒冬。

华邦电则对加入TMC抱持开放态度;至于美光联盟下的南科、华亚科,对TMC取消今天公布合作对象则感到吃惊。华亚科总经理高启全表示,先前与美光提出的整并计划便是以「五合一」与「八合一」为主轴,希望业界能一起合作,不排斥美光、尔必达由竞争转为合作。

高启全指出,若TMC必须「二择一」,且最后决定不利于美光联盟,那美光联盟成员会选择走自己的路。


0.28949689865112 s