半导体产品业务安森美收购ADI中央处理器电压及个人电脑热监控业务_我的网站
www.l79.org

半导体产品业务安森美收购ADI中央处理器电压及个人电脑热监控业务

安森美半导体公司(ON Semiconductor Corporation, 美国纳斯达克上市代号: ONNN)宣布,已就向Analog Devices, Inc.(纽约证券交易所上市代号: ADI)收购计算机应用之稳压及热监控产品签订一项正式协议。根据该协议,安森美半导体将收购该产品线相关之若干资产及知识产权,并将以约1.85亿美元之现金代价总额订立一项为期一年之制造供应安排。该金额亦已包括一年期制造供应安排之代价。截至2007年11月3日止的12个月,该等产品为ADI带来约80,000,000美元之收入。

安森美半导体总裁兼首席执行官傑克信(Keith Jackson)说:“员工的专业技能乃是项交易的关键。这些添增的人才将有助于安森美半导体扩展其整体计算机电源管理业务及促进我们的笔记本电脑电源管理收入增长。除了该等产品及技术,此团队并将与安森美半导体的现有计算机产品部起相辅相成之效,为我们的客户提供更加增值且更具规模的产品与服务。”

根据该协议,安森美半导体亦将收购多项ADI的专利及与该业务相关的专利申请。安森美半导体并将获得ADI授出之适用知识产权许可证,以继续进行及促进该业务的增长。

是项收购预期将于12月待达成有关监管规定及其他一般完成交易的条件后完成。于完成后,安森美半导体可能录得购入进行中研发开支及其他交易相关费用的一次性支出。该等支出之金额(如有)尚未厘定。

是项收购预期将增加收入,有关之毛利将优于安森美半导体现有产品之毛利。安森美半导体现时预期于完成后将提供该交易相关之更新指引。于支付该交易之现金后,安森美半导体现时预期本年度的现金及现金等值结余将超过2亿美元。

傑克信道:“根据我们2007年第3季度业绩,我们计算机产品部之年率化收入约为3.75亿美元。该终端市场相关之客户及产品是我们持续成功和策略中至关重要的元素。于交易完成后,向ADI购买稳压及热监控业务预期将提升我们在计算机及相关终端市场的技术、资源及开发能力,并将使安森美半导体能为我们的客户开发更广泛系列的高性能模拟和电源产品组合。制造供应安排将有助于将产品系列平稳过渡至安森美半导体,我们亦相信,随着时间的推移,该业务将能深深受惠于我们Gresham晶圆制造厂的能力。”

0.32933497428894 s