电流电阻器监控器Zetex推出ZXCT1020低成本电流监控器_我的网站
www.l79.org

电流电阻器监控器Zetex推出ZXCT1020低成本电流监控器

模拟信号处理及功率管理解决方案供应商Zetex Semiconductors (捷特科) 公司,最新推出ZXCT1020低成本电流监控器,它能产生典型误差低于1%的电流输出信号。ZXCT1020采用5引脚SOT23封装,通用模式电压范围宽达2.5V至20V,能为不同类型的应用提供性能完备的电流测量解决方案,无论在低电压的便携式设备还是在汽车电路中均可派上用场。

这款高端电流监控器能够把检测电阻器产生的电压转变为地基准电流输出,只需两个低成本的外部电阻器便可简单配置。因此,该器件的输出可以独立缩放,而不需受制于检测电阻器。两个外部电阻器一个用来设置跨导,一个用来设置总增益和输出阻抗。

Zetex亚太区销售副总裁李锦华表示,ZXCT1020芯片上的偏移调整非常小,能在高电流水平下显著改善微小检测电压的表现。在这些情况下,器件的最低工作电流一般可降至25µA的最低水平,使精度得到进一步提升。

ZXCT1020电流监控器具有更完善的温度漂移特性,可在宽温度范围保持精度,以降低校准需求,其介于-40ºC至85ºC之间的适用环境温度,即使在最严苛的工业工作环境下也能运行自如。此外,ZXCT1020还可在多元化应用中作为精密可编程电流源使用,包括高线性振荡器和频率/电压 (F/V) 转换器。

ZXCT1020现已通过Zetex的授权分销商销售。


0.29938197135925 s