技术印刷机电路板DEK推出全新Photon高速印刷机_我的网站
www.l79.org

技术印刷机电路板DEK推出全新Photon高速印刷机

(华强电子世界网讯)DEK公司宣布推出全新的高速、高性能印刷机,名为 DEK Photon,其速度之快俨如有两台机器在工作,傲视同侪。Photon采用优化的印刷机机架,能提供更高的精度和重复性,以及包含所有印刷变量真正的 6-sigma工艺平台 (@ ± 25 m)。

DEK Photon的核心周期仅为4秒,其产能是其它机器平台的两倍,却只占用标准尺寸的机身面积。Photon拥有如此高产能的原因,在于具备DEK尖端的技术和富创意的工程理念,包括DEK的快速输送技术 (RTC™);方便易用的Instinctiv™ 用户界面;优化的印刷机机架技术;以及DEK的智能化可延展控制局域网络 (ISCAN™) 技术。

此外,Photon也充分发挥了DEK的其它成熟技术,例如利用高速同步模式识别技术来缩短基准点瞄准和电路板对准时间;以及利用优质的绝对位置编码器实现精确和可重复的印刷,即使针对晶圆级芯片级封装 (CSP) 和01005元件的器件亦然。

Photon 结合了DEK同级产品中最佳的运动控制、位置感测和优化的印刷机机架,创制出一个真正的6-sigma平台,其精度在整个印刷循环中始终保持于x-y对准的 ±25μm以内。Photon同时采用DEK的 RTC 快速输送技术,以领先同级产品的核心周期 (仅4秒) 提供极高的精密度。

DEK的优化印刷机机架技术能够提高稳定性和可靠性,为用户带来拥有成本方面的优势。Photon还与简便易用的DEK Instinctiv用户界面相结合,进一步降低用户的拥有成本。

Instinctiv 能协助操作者迅速及准确地建立复杂的工艺,即使只有很少的机器或工艺经验也可,都能够得到可靠的一次印刷合格率,甚至满足最严苛的电路板要求。Instinctiv还可节省宝贵的NPI (新产品导入) 时间。

Photon采用的RTC技术能加快基板入板和印制板出板的输送速度,使机器的核心周期缩短至4秒。RTC因此解决了限制核心周期的关键问题,即把停滞时间 (dead time) 减至最少 -- 在停滞时间中印刷机并不会为电路板增加任何价值。

其它提高生产力的选件包括双行道输送配置,能将元件直接送入双轨拾放机而使两个产品同时运行。610mm x 508mm [X x Y] 或即将出现的508mm x 610mm [X x Y] 的大型电路板配置能力可与各大制造商的大规格电路板拾放格式直接兼容。

Photon 还受惠于DEK崭新高效的总线型控制结构,享有更高的可靠性、工艺可重复性、功能性以及具成本效益的组装和维护服务。DEK的智能化可延展控制局域网络 (ISCAN) 技术采用CAN 协议将所有机器子系统联系起来。传统的配线架由高效的总线结构所取代,并支持来自主要子系统的数据收集及自动校准和广泛的诊断功能。

为了提高机器的可用性和利用率,Photon用户可从DEK的全球支持架构中获益,这包括享用DEK的区域技术中心和高度灵活的实施、应用和工艺研发服务;轻松进行机器的性能升级;每天24小时的优质耗材使用;以及24小时全球联网的DEK咨询服务和以互联网为基础的线上援助。

欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741 E-mail:hfq2001@hqew.com

(编辑 甘心)

0.39970302581787 s