电压电流可调Linear推出双输出同步降压型 DC/DC 控制器 LTC3860_我的网站
www.l79.org

电压电流可调Linear推出双输出同步降压型 DC/DC 控制器 LTC3860

2010 年 2 月 23 日 – 凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出双输出同步降压型 DC/DC 控制器 LTC3860,该器件具有多相工作、差分输出电压检测和高频工作模式。这个控制器可与 Power Block 和 DrMOS、以及分立的 N 沟道 MOSFET 和相关栅极驱动器等外部功率器件组一起运行,从而实现灵活的设计配置。可对多达 12 相实施并联和异相定时,以最大限度地减少针对非常高电流要求 (高达 30A) 的输入和输出滤波。应用包括大电流电源分配和工业系统、DSP 以及 ASIC 电源。

差分放大器提供对 VOUT 和接地端的真正远端输出电压检测,从而在由于过孔、走线和互连线而产生 IR 损耗的场合实现高准确度的调节。LTC3860 工作于 3V 至 5.5V 的 VCC 电压、3V 至 24V 的 VIN (高端 MOSFET 的漏极电压) 和产生 0.6V 至 5V 的输出电压。该器件的电压模式控制架构允许选择从 250kHz 至 1.25MHz 的固定工作频率,或者它可以通过其锁相环 (PLL) 同步到同样范围的频率上。通过监视输出电感器 (DCR) 两端的压降检测输出电流,以实现最高效率,或利用检测电阻器检测输出电流。其可调电流限制可以为实现非常低的检测电压 (0mV 至 50mV) 而配置,以最大限度降低功率损耗。LTC3860 的电流均分环路在多个 IC 的 DC 和负载瞬态相位之间实现准确的电流均分。

其它特点包括可调软启动或跟踪、输出过压保护和两个电源良好输出信号。此外,它在 -40°C 至 125°C 的工作温度范围内保持 ±1% 的基准电压准确度。

LTC3860 采用 32 引线 5mm x 5mm QFN 封装,有现货供应。以 1,000 片为单位批量购买,每片价格为 2.59 美元。

照片说明: 双输出同步降压型 DC/DC 控制器

性能概要:LTC3860

· 可与 Power Block 及 DrMOS 器件一起使用

· 具准确电流均分的多相工作 (多达 12 相)

· 差分放大器实现远端电压检测

· 3V 至 5.5V 的 VCC 范围

· 3V 至 24V 的 VIN 范围

· 非常快的瞬态响应

· 250kHz 至 1.25MHz 的可锁相固定工作频率

· DCR 或 RSENSE 输出电流检测

· 可调电流限制

· 电压模式控制

· 相位之间的动态电流均分

· 可调软启动或跟踪

· 在 -40°C 至 +125°C 的温度范围内具 ±1% 的基准电压准确度

· 电源良好输出


0.27114510536194 s