董事长宏达台湾移动高层将造访台湾 或释出巨额采购商机_我的网站
www.l79.org

董事长宏达台湾移动高层将造访台湾 或释出巨额采购商机

台湾《工商时报》在头版头条报道,中国移动执行董事兼副总裁沙跃家3月底与华为、中兴、大唐等“大中华”三大厂高层来台拜会,预计将释出千亿元4G采购新商机。行程中并锁定鸿海联发科、威盛、宏达电等10多家大厂为其主要供应商名单。

中移动预计今年将在台大举采备3C相关产品,包括支持3G(TD-SCDMA)、4G(TD-LTE)的电子书手机、网通等。

沙跃家此行将是继中移动总裁王建宙去年8月造访台湾后,中移动今年最重要的访台行程;王建宙上次来台时表示,未来3年、中移动将砸1200亿人民币投资网络设备、1800亿人民币采购终端产品。

业者指出,中移动与华为、中兴、大唐选择开春后来台,主要目的有二,第一,中移动TD用户今年要挑战5000万户,希望此行赶紧从台厂相中催化TD用户快速增长的手机、电子书、网卡等终端设备。

再者,中国移动为了确立TD-LTE成为未来全世界的4G技术主流,这次希望拉拢台厂共同串连两岸的TD-LTE产业链。

沙跃家与“大中华”一团预定在台停留7-8天,台湾方面为慎重起见,预定3月初会由相关人员先到大陆与中移动高层针对此行访程,做拍板定案前的最后磋商。

另中移动及“大中华”高层将在4月初、与台湾相关TD-LTE产业链及企业大老共同宣布在台成立第一座TD-LTE试验网。

随行前来的大陆成员除“大中华”成员外,较受瞩目的是为中移动开发以Google Android平台为基础的OMS平台开发商播思通讯高层,将陪同中移动来台洽谈OPhone手机合作细节,已打入中移动OPhone供应链的厂商除宏达电,还包括富士康芯片厂包括联发科及威盛旗下威睿。

相关人员证实,这次沙跃家来台将密集拜会台厂,之前王建宙来台拜会的鸿海董事长郭台铭、联发科董事长蔡明介、宏达电及威盛董事长王雪红、台达电董事长郑崇华、宏碁董事长王振堂及华硕董事长施崇棠等人,也是沙跃家及“大中华”3大厂主要会面对象,但确切行程,两岸相关单位仍在最后协商中。


0.35519909858704 s