三星台湾经济部三星若买惠普PC 面板DRAM冲击最大_我的网站
www.l79.org

三星台湾经济部三星若买惠普PC 面板DRAM冲击最大

惠普(HP)释出要切割个人计算机事业部门的消息,对台湾计算机产业链的影响为何,经济部正持续评估,不过,经济部次长黄重球指出,如果是由三星取得,台湾的代工业仍不易被取代,但对面板和动态随机存取存储器DRAM)产业则较堪忧。

台湾工业局官员表示,HP预计会花12到18个月评估,以决定要怎么切割、怎么卖,再者,即使卖掉,对“台湾业者也不一定都是输家”。

黄重球对此也指出,HP想要出售PC部门,台湾的计算机品牌业者一定会受影响,但是好或坏的影响还不一定,惠普如果是卖给三星,对计算机零组件业者影响较深,例如面板和DRAM,三星可以自己供应,因此对台影响程度较深;至于代工业者部分,因三星现阶段没有这么大组装产能,则不容易马上被取代。

由于台湾经济部非常关心这个事件的发展,经济部长施颜祥已指示工业局与智库搜集相关信息并研拟因应对策。工业局官员昨日表示,已经陆续纳入业界意见,会对施颜祥提出“分拆冲击”报告。


0.31115484237671 s