电流效果驱动器广芯电子发布SPI控制炫彩效果的LED驱动器BCT3288_我的网站
www.l79.org

电流效果驱动器广芯电子发布SPI控制炫彩效果的LED驱动器BCT3288

广芯电子技术有限公司(BROADCHIP)针对便携式产品市场推出一款使用SPI协议控制16通道恒流LED驱动器BCT3288,每个通道64等级恒流输出方便可控,给手机、数码相框、笔记本、小家电等便携式产品带来炫彩LED灯的效果,贴补了业内市场的空白。从而进一步扩展了广芯电子(Broadchip)的LED驱动器产品阵容。

随着消费者对手机等便携式产品外观越来越多的需求,目前业内一般都是多路统一电流等级的LED驱动输出,这种普通的类似于跑马灯功能的LED效果已不具有吸引力,在此基础上,广芯电子全新定义了全新效果的炫彩灯驱动方案BCT3288非常适用于白色和彩色LED应用,因为有16路输出通道,每路可支持达40mA输出能力,每路可以有64种不同等级电流输出,通过SPI协议可确定任意通道的任意电流输出,给LED输出效果提供了极大的灵活性,可以演示出非常多的炫彩效果,如:跑马、呼吸、彗星拖影等任意产品设计人员可以想象出来的LED效果。

BCT3288有16路独立高精度电流源,每路电流源吸入电流能力达40mA。LED驱动器外围硬件电路简单,只需一个滤波电容和一个设置电流用的电阻器,每路最大驱动电流能力通过外置电阻器进行设置。工作电压范围为2.7~5.5V,VIH 为0.6VDD ,因此可以很好的适用于2.8V的VIO的手机平台。

BCT3288是无公害无铅环保产品,温度范围达到扩展的工业标准–40℃到+85℃,采用QFN-24 (4mm × 4mm)封装。


0.41123986244202 s