三星索尼彩电3D彩电之战 三星1:0索尼 三星暂时领先_我的网站
www.l79.org

三星索尼彩电3D彩电之战 三星1:0索尼 三星暂时领先

今年世界杯首次采用3D直播,无疑世界杯的热潮推动了3D彩电发展。此次世界杯被誉为3D彩电之战的第一场战役,25场次比赛的3D直播,将开启全球体育赛事3D播出的大幕,也为3D彩电的销售奠定了基础。然而,在第一轮彩电市场大战中,最终获胜的不是最早布局的索尼,而是“后来居上”的三星

  六月份,三星在国内3D彩电市场的占有率达到八成,导致这一结果的是其3D彩电上市速度远远领先于索尼等其他品牌。三星3D彩电采用自产的液晶面板的优势,使得需要向三星、夏普等企业采购液晶面板的索尼,在全球彩电3D之战中一开始就处于劣势地位。据三星有关人员表示,三星预计全年全球3D市场占有率会在一半左右。

  3D电视被索尼给予厚望,也被认为是索尼重新夺回全球视听产业,尤其是彩电产品第一品牌的重要机会。但是,事实却说明2009年LED彩电的旧戏已经重演。

  2009年三星依靠在全球率先大规模推出LED超薄电视,其上半年在LED电视市场的占有率全面领先。世界其他主要品牌直到2009年底才在产品线上追平三星。

  这一时期,索尼高档液晶电视的主要面板来源是与三星合资的液晶面板厂。三星充分利用对上游资源的控制权,在全球市场挤压索尼超薄电视的出货与市场布局。使得索尼在LED电视市场表现非常被动。虽然两家企业的上游支撑是一家公司,但是索尼业绩却由于控制权旁落,不得不远落后三星。

  进入09年下半年,索尼开始重新布局液晶面板上游资源链,重要的方法就是与夏普合资10代线工程。然而,从今年3D市场的表现来看,尤其是在国内市场,索尼并没有在上游资源瓶颈上获得真正的突破。三星在国内3D市场的领先地位就是最好的证明。Pjtime.com分析认为,虽然第一战,三星占先,但是3D市场的竞争还远没有到划一段落的时候,接下来的市场较量将更为残酷。


1.6968638896942 s