分销商独立公司北美电子独立分销表现亮眼_我的网站
www.l79.org

分销商独立公司北美电子独立分销表现亮眼

来自Electronics Advocate的报告显示,北美地区排名前50位的电子业授权分销商在2009年金融危机的考验中,经历了双位数的业绩下滑,平均衰退13.8%。不过,包括能源、医疗、航空航天/军事领域在内的多个市场将为点燃2010年更大的需求带来希望。

  50强中,安富利继续拔得头筹,销售额达到75.5亿美元,艾睿紧跟其后,几乎不分伯仲。第三名富昌电子则差距拉大,去年销售收入为25.2亿美元,随后的Bell Microproducts及其它公司皆不足10亿美元。值得一提的是,在危机还未完全散去之际,两巨头公司并未停歇并购的步伐,双双在上半年宣布了新的并购项目。安富利收购了Bell Microproducts公司,以加强在数据存储及其它计算机产品领域的优势,而艾睿则收购独立分销商Converge(肯沃)以及电子元件目录零售商Verical公司,以加强作为一个供应链和物流专家的全球能力。

相比授权分销商们在2009年遇挫,独立分销商的业绩数据明显更佳,表现十分亮眼。全球前十大独立分销商平均获得了3.5%的销售成长,N.F. Smith & Associates公司更是获得了41%的惊人增长,Advanced MP也超越Converge跃居独立分销行业第二位。


0.30001997947693 s