插槽芯片接口Cray推全新微服务器 搭载英特尔移动芯_我的网站
www.l79.org

插槽芯片接口Cray推全新微服务器 搭载英特尔移动芯

嵌入式千兆网络交换机,这将为服务器的各个节点提供互联互通功能。整个系统包括两排PCI-E插槽,第一排提供了24个接口,第二排则提供了22个接口。一部分供电接口被安排在了背板正面靠近中间的部分,而另一部分供电接口则被设计在了背板的背面。不过该系统规定的46个节点确实有些奇怪,48节点应该更加合理。不过这可能与散热要求有关,另外,也有可能是48个PCI-E接口中的两个需要留给相应接口的千兆网络交换机。

据可靠消息称,该服务器的主板采用的是英特尔Core i7处理器,而不是最新的Sandy Bridge服务器芯片平台,因此在主板的设计上会相对独特些,因为现有的服务器模板都是以Sandy Bridge系列芯片的标准插槽模式来设计的。

另外在DDR3主内存上面他们也采用了ECC数据保护模式,X-ES方面可以保证主板的设计能够具有良好的通风冷却效果。

平台代号为Arrandale的酷睿(Core)i7处理器在去年1月正式发布,共有两个核心共享两个DDR3的内存通道。插槽使用的是BGA-1288插座,其核心频率从2.67GHz到2.8GHz不等但能耗仅为35W,该处理器还有一个18W功耗的芯片版本,其核心频率从1.07GHz到1.47GHz不等。

而平台代号为Sandy Bridge的服务器平台芯片的能耗为45W和55W,他们在能耗上的表现是Cray和X-ES弃用他们的原因之一,因为功耗较高而且会发散出较多的热量。另外,在Sandy Bridge内封装的图形加速芯片对于服务器负载来说是毫无用处的,所以他们选择了功耗更低的移动芯片平台Arrandale。


0.32989001274109 s