数字电视摄影机数字禾瑞亚USB 2.0控制芯片打造USB视频采集方案_我的网站
www.l79.org

数字电视摄影机数字禾瑞亚USB 2.0控制芯片打造USB视频采集方案

以USB2.0影音控制芯片起家的禾瑞亚科技正式于英特尔的IDF(IntelDeveloperForum)中宣布推出一款同时可支持USB2.0数字电视及数字摄影机的单芯片EM2970。

由于看好数字电视的市场并结合目前火红的数字摄影机,禾瑞亚再次推出EM2970,此颗控制IC可同时支持这两项功能。搭配Intel的数字解调器(Demodulator)及调谐器(Tuner)并加上CMOS影像传感器(Sensor)于模块上,使用者即可以此单一模块收看数字电视并同时进行视讯沟通。此方案可应用于笔记型计算机及外接dongle上。

EM2970结合了禾瑞亚科技的核心技术,因此解决了数字电视方案中恼人的温度及计算机使用率过高的问题;同时数字摄影机可支持至三百万画数且兼容于微软的UVC规范,使用者可即插即用,不需再另外安装驱动程序。

禾瑞亚科技表示:“EM2970是市面上唯一可以同时支持数字电视及数字摄影机的单颗控制芯片,应用于笔记型计算机不仅节省一个PCI-E的插槽,亦可达到省电的功能,同时单一模块双功能的应用对于成本的控制更有竞争力;此外,若应用在外挂dongle上,使用者只需购买一个产品即可使用视讯会议、MSN、Skype,及收看数字电视,十分方便!”

此颗IC已通过相关测试并取得DTM/WHQL认证,兼容Vista及WinXP。预计将带动禾瑞亚另一波IC的出货量。



0.33536314964294 s