医院卫生系统智能手部卫生系统采用恩智浦无线芯片技术_我的网站
www.l79.org

医院卫生系统智能手部卫生系统采用恩智浦无线芯片技术

尽管美国疾病控制预防中心(CDC)表示洗手是预防医疗感染事故最重要的一道程序,然而医护人员手部不够清洁一直以来都是引发感染的重要原因,其导致的后果不仅包括延长住院时间,令病人长期行动不便,提高细菌对抗生素的抗药性,还会增加医院和病人的成本,甚至导致死亡。由HyGreen公司设计的HyGreen®手部卫生追踪系统是一种创新的解决方案,它能够积极提醒忙碌的医护人员勤洗手,并追踪医院所有的洗手记录以及病人就医期间与医护人员发生的接触。HyGreen系统采用了恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V. 的低功耗无线芯片技术,能够获取和传送医护人员洗手的相关数据,从而显著改善医院的卫生状况。

HyGreen正在使用为低功耗、低数据速率和成本敏感型应用而优化的恩智浦JN5139无线微控制器和JenNet无线网络协议栈,并计划于今年晚些时候使用恩智浦JN5148微控制器。JenNet基于IEEE 802.15.4规范,可提供稳健的自修复网络,帮助HyGreen系统追踪每位医护人员所有的洗手过程和对病床的访问情况,确保医院有效监测其人员遵守手部卫生协议。

目前,圣犹大儿童医院、伊利诺伊大学芝加哥分校医学中心和杰西布朗退伍军人事务医疗中心等美国一流的医院均采用了HyGreen手部卫生追踪系统。这套系统的工作原理是,医护人员先用肥皂或洗手液洗手,然后把手放在HyGreen传感器下方接受检测,传感器再通过无线网络把一则“干净”讯息发送到医护人员的HyGreen胸牌上,胸牌随后闪烁绿色。当医护人员靠近病床时,床上方的HyGreen监视器会检查徽章是否转递出“干净”信号。如果胸牌不呈绿色,就会振动,提醒医护人员洗手。相关洗手报告会实时提供给医院管理人员。

HyGreen公司运营部副总监Ron Youngblood表示,“各大医院都依靠我们提供一种手部卫生系统,以改善医护人员的卫生状况,从而通过减少医疗感染事故最终提高效益。在恩智浦的协助下,我们设计开发出了既符合成本效益的要求,又方便医院进行日常维护的、高度可靠的解决方案。使用数月后,此套HyGreen手部卫生追踪系统的电池寿命依然强劲,这得益于超低功耗的恩智浦无线模块,其功耗仅为WiFi的十分之一。”

1.jpg

据美国医疗保健流行病学学会(SHEA)最近发布的一份研究报告表明,在使用HyGreen手部卫生提醒系统7个月之后,迈阿密儿童医院的医疗感染率降低了89%。该报告还显示,HyGreen组件和追踪系统的准确率高达100%,并能对该医院极为忙碌的儿童肿瘤科的所有班次提供相同强度的监测。此外,HyGreen曾荣获众多奖项,其中包括“2010年优秀医疗设备设计奖”,以及美国著名科普杂志《大众科学》评选的“2009年最佳科技成果奖”。

“HyGreen手部卫生提醒系统是一种革命性的解决方案,它证明了‘智能’无线技术能够帮助我们应对医疗行业所面临的巨大挑战——改善病人护理、挽救生命和节省成本。”恩智浦半导体低功耗射频产品线首席战略家Jim Lindop说道,“HyGreen持续改变着医院、诊所、学校、餐厅以及其他场所的卫生习惯,我们期待与这样的公司继续合作。”


0.31912612915039 s