英特尔功耗数据中心英特尔开放源代码助力 LINUX 系统_我的网站
www.l79.org

英特尔功耗数据中心英特尔开放源代码助力 LINUX 系统

英特尔公司近日宣布推出一个开放源代码社区项目-“LessWatts.org“并开始正式运行,以满足从数据中心服务器到个人移动设备的整个计算环境对不断增长的更高能效的需求。

在英特尔信息技术峰会上,英特尔公司副总裁兼软件与解决方案事业部总经理蕾妮•詹姆斯(Renee James) 宣布启动 “LessWatts.org “项目,以此带动Linux 开发人员、原始软件开发商和最终用户组成社区,携手推进Linux 功耗管理方面的技术开发、部署、调试以及信息共享。

对于大型数据中心,服务器功耗是限制数据中心进一步增长的重要因素,而且需耗费大量的财务和环境成本。除了大型数据中心客户之外,功耗也同样影响着移动用户的体验,随着移动设备尺寸的整体缩减,电池的尺寸就需要随之减小。目前,在服务器和移动市场,Linux 操作系统的应用范围和市场份额正在不断增加。

蕾妮表示:“我们希望通过创建 “LessWatts.org”项目,加速技术开发、简化信息共享,在广泛的设备和行业领域实现有效的功耗管理。这一目的明确的计划通过将各项分散的工作整合到一个完整体系,将可以推动高能效解决方案的快速推出,进而让购买英特尔产品的客户从中受益。”

“LessWatts.org”计划包含多个重要项目,包括 Linux 内核增强(例如“tickless idle”特性能够更有效利用节电硬件技术);PowerTOP 工具,能够帮助根据功率相应调节 Linux 应用;以及 Linux 电池寿命工具包,可以衡量和处理 Linux 代码变化对功耗节省的影响。此外,“LessWatts.org ”还将使 Linux 操作系统能够支持当前和未来英特尔平台实施的硬件功耗节省特性。

甲骨文*公司副总裁,Linux工程师 Wim Coekaerts 表示:“携手英特尔共同支持像 ‘LessWatts.org’这样的社区项目,是甲骨文公司承诺发展 Linux 的重要体现。‘LessWatts.org ’不仅可以帮助客户降低数据中心的能耗和利用最新的硬件技术,而且能进一步提高企业级Linux解决方案的开发、采纳和部署。”

Red Hat* 公司工程执行副总裁 Paul Cormier 表示:“针对客户期待降低整个 IT 环境功耗的要求,我们在 Red Hat Enterprise Linux 5 中设置了重要特性,可以帮助我们的客户最大限度减小碳足迹。这些特性包括支持服务器整合和高效资源分配的虚拟化技术,以及支持最新英特尔处理器提供的电源管理功能等。Red Hat*公司将继续与英特尔紧密合作,为客户提供环保型解决方案。我们期待着为推动‘ LessWatts.org’ 项目的发展做出积极的贡献。”

Novell*公司执行副总裁兼首席技术官 Jeff Jaffe 表示:“Novell公司正在努力通过 SUSE Linux Enterprise Server 提供更出色的电源管理技术,既有利于环境又能使顾客满意。我们希望能够借助 ‘LessWatts.org’计划推动这一技术的发展,并在未来的 SUSE Linux Enterprise版本中集成该项技术,为客户提供更多价值。”

0.33370184898376 s