示波器联盟设计者泰克推出首个用于MIPI M-PHY调试与验证的测试工具_我的网站
www.l79.org

示波器联盟设计者泰克推出首个用于MIPI M-PHY调试与验证的测试工具

2010 年 10月12 日 全球示波器市场的领导厂商——泰克公司日前宣布推出业内首个针对MIPI®(移动行业处理器接口)联盟M-PHY标准的测试工具套件,让客户能够使用泰克DPO/DSA/MSO70000B系列示波器立即开始对该重要新规范的性能进行验证与调试。

泰克公司是于上月在希腊雅典举行的MIPI 联盟全体成员大会上公布这一测试工具的。M-PHY规范是MIPI 联盟针对移动设备推出的更高效高速接口计划的一个重要组成部分。与当前的D-PHY规范相比,M-PHY规范支持更迅速的芯片到芯片连接,同时解决了EMI和功率耗散方面的问题。通过迅速跟进提供M-PHY测试工具,泰克正加紧帮助确保在物理层采用M-PHY规范的下一代移动设备的快速交付。

“作为一个活跃的MIPI贡献者,泰克为MIPI规范组织提供了测试测量上的专业技术和支持,推动了D-PHY和M-PHY规范的采用,”MIPI联盟主席Joel Huloux表示,“泰克通过向设计者提供所需的测试工具,帮助其确保信号完整性和验证日益复杂的设计性能,从而促进新M-PHY接口的采用。”

根据新批准的MIPI联盟M-PHY规范,新的泰克M-PHY测试工具集包括一个针对广受欢迎的DPOJET抖动分析软件的设置文件以及与UNH-IOL密切合作开发出来的实施方法 (MOI)。该解决方案还包括来自泰克合作伙伴The Moving Pixel Company的探测与协议支持,以及M-PHY DigRF(SM)v4解码和验证功能。

“泰克公司始终支持并与 UNH-IOL合作,为推动整个MIPI行业,促进物理层测量方法的相关性和一致性而努力,”新罕布什尔州立大学互操作性实验室 (UNH-IOL) 的研发部高级技术人员Andy Baldman表示。

“在数据速率高达6 Gbps、应用范围更广及设计更复杂的情况下,M-PHY测试需要能够帮助设计者验证性能与互操作性以及高效地调试问题的专用工具,”The Moving Pixel Company总裁Scott Silver表示,“通过与泰克合作,我们的工具现在支持用户利用8b-10b解码技术来采集M-PHY流量、形成数据包以及为了进行分析而在泰克示波器上分解数据包所需的功能。强大的检索和滤波命令可帮助用户精确定位想要的细节信息。”

The Moving Pixel Company还提供了用于PG3A的P335 M-PHY探头,四个通道的总数据率可达6 Gbps,并且支持实时逐通道电压调整。该探头旨在与泰克DPO/DSA/MSO70000B系列示波器一起使用。

“我们将M-PHY视为移动设备行业的一个极其重要的新高速串行接口规,”泰克公司技术解决方案事业部营销主管Dave Slack表示,“正如我们在USB3.0和SATA 6GB等许多其他串行标准测试上获得的成功一样,我们自信通过提供业内首个M-PHY测试工具集以及我们在MIPI联盟中的积极参与,我们将能满足M-PHY设计者在高速信号测试方面的需要。我们将致力于长期保持我们在该领域的领先位置。”


0.37214398384094 s