大学计划全球德州仪器全球核心大学计划登陆中国_我的网站
www.l79.org

大学计划全球德州仪器全球核心大学计划登陆中国

上海11月1日电 /新华美通/ -- 日前,德州仪器 (TI) 宣布诚邀中国三所大学 -- 清华大学、上海交通大学及电子科技大学加入其“全球核心大学计划”,由此进一步加强其对中国技术创新的承诺。上述三所大学将和全球另外四所大学共同组成 TI 大学合作项目的研究网络。此次中国大学的加入充分体现了 TI 致力于长期发展中国教育与高等研究事业的决心。

TI 中国大学计划始于1996年。十多年来,TI 不仅支持上述三所大学设立了数字信号处理 (DSP) 技术中心,并在其他141所中国大学中建立了160多个实验室。目前,TI DSP、微控制器以及模拟技术在这些大学的教学科研活动中被广泛采用,TI 中国大学计划使学生及研究人员在消费类电子、医疗及工业应用等热点领域的研究项目中获得了诸多实践经验。

TI 核心大学计划重在培养未来工程设计人才,推进科技创新,增进大学与本地产业间的合作。三所大学将在5年内获得资金人民币1,200万元,用以支持其在 DSP、模拟与混合信号系统领域的教学和科研开发。该项计划将使 TI 每年在中国大学的项目投资总额达到约1000万人民币,使每年24,000多名毕业生具备更加完善的集成和系统设计知识。

TI 总裁兼首席执行官理查德·谭普顿 (Rich Templeton) 指出:“TI 中国大学计划已走过10多年的历程,它已成为我们支持中国技术创新一切努力的基础。今天,我们诚挚地邀请三所中国大学加入 TI 全球核心大学计划。我们深信,该计划的引入将为中国工程设计学生提供更多了解全球最新电子技术的机遇,帮助他们实现更多科技创新,让我们的世界更加美好。”

20多年来,TI 一直致力于让全球更多人士获得科技教育;TI 大学计划让全球各区域成千上万的学生获得了电子知识和技术创新的实践经验,而这些充满创意和活力的科技人才正是成就人们美好生活的未来希望。

0.28374195098877 s