蓝牙公司芯片首款超低功率蓝牙芯片将于2008年推出_我的网站
www.l79.org

蓝牙公司芯片首款超低功率蓝牙芯片将于2008年推出

全球领先的蓝牙连接及无线技术提供商CSR公司(伦敦证券交易所:CSR.L)宣布,今年将与众多领先厂商一起测试业内首款ULP(超低功率)蓝牙芯片,该芯片将于2008年在市场推出。ULP蓝牙以前称为Wibree,它是一种新的补充型蓝牙技术,能够用于传输小型设备之间的简单数据,仅需一枚钮扣电池就可以运行十年之久。ULP蓝牙目前已被蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)所采纳,它开创了一个新的蓝牙连接市场,使手表、训练鞋、电视遥控器和医用传感器等产品能够与移动电话及电脑进行通讯。

ABI Research公司总监Stuart Carlaw说道:“我们认为Wibree(现在称之为ULP蓝牙)是一种独特的技术,在医疗、运动装备和健康用品等市场需求大,且相对地未被开发,配合蓝牙技术更拥有绝对的市场优势。”

CSR公司首席执行官John Scarisbrick说道:“ULP蓝牙是CSR公司在无线技术创新方面居领先地位的又一个例证。以前的成功例子包括第一款单芯片的CMOS蓝牙、第一款嵌入式WiFi、蓝牙主机软件、蓝牙多媒体片上系统(SoC)以及低成本的无线VoIP解决方案。”Scarisbrick续称:“ULP蓝牙为新型无线应用打开了一扇门,这些应用具有极大的市场潜力。它极大地补充了CSR公司在嵌入式短程无线技术方面的专业技术,并且提高了推出低功率无线系统方面的核心竞争力。”

0.29410791397095 s