广电总局内容电视创维签约三家互联网电视牌照运营商_我的网站
www.l79.org

广电总局内容电视创维签约三家互联网电视牌照运营商

创维集团近日透露,截至4月底,已分别与央视国际(CNTV)、上海文广百视通和浙江华数传媒达成战略合作,由此取得互联网电视内容经营的正式渠道和身份。

  创维集团副总裁杨东文表示,“战略合作关系的确定,将彻底解决创维乃至整个行业原先面临的内容问题,对创维未来发展的重大意义不言而喻。”

  杨东文所称的“内容问题”是指,为规范互联网电视的健康发展,国家广电总局陆续颁布了电视机互联网内容的管制办法,采取许可证制度。目前,拥有许可证的仅上述三家公司。

  其实,早在2006年,创维就推出了基于互联网的酷开电视,并开办了专门为电视机提供影视听、学习、娱乐与浏览等内容的酷开网站。但在广电总局的规范定义中,酷开网并未具有相关许可证。创维集团此次达成的战略合作,便为取得互联网内容经营的正式渠道和身份。

  对于具体合作内容,创维方面以保密为由并未透露。业内人士表示,“合作内容并不重要,重要的是形式和姿态。建立了合作之后,创维互联网电视变相地拥有了‘合法身份’,发展起来就无须胆战心惊了。”

  据了解,自广电总局发放互联网电视相关许可证以来,清华同方、TCL、创维等彩电企业已陆续投靠,以获得“合法”身份,使其大力发展的互联网电视免遭被扼杀于摇篮之中的厄运。


0.4435670375824 s