中国方案广电总局思亚诺和敬达联手推出首个针对CMMB PC市场的CAS解决方案_我的网站
www.l79.org

中国方案广电总局思亚诺和敬达联手推出首个针对CMMB PC市场的CAS解决方案

领先移动电视芯片制造商思亚诺(siano-ms) 和知名软件解决方案厂商敬达数码科技为中国PC市场联手推出CMMB移动数字电视服务的CAS解决方案。经国家广电总局认证的这项解决方案,是思亚诺和敬达基于“大卡”(或CI-Module )整合调试并首次实现了CMMB加密内容可以在PC平台进行接收解密。此举进一步巩固了思亚诺在日益发展的中国CMMB移动数字电视市场中的主导地位。

国家广播电影电视总局要求至2009年底,所有的CMMB终端设备都必须加入CA系统。迄今CMMB已经覆盖了中国150个主要城市,在其中37个城市,包括北京,上海和深圳,仍然存在免费频道,但是预计至2009年底,这些频道将逐步转变成加密付费频道。CA系统的加入将使现有的CMMB免费频道变成付费服务。

基于思亚诺高性能CMMB接收芯片和敬达先进的CMMB中间件和播放器,具有CA功能的大卡方案可以在所有PC设备上实现收看付费和免费电视节目,如笔记本电脑,超便携设备和移动网络设备。不论在远离门窗的室内还是高速行进中,此方案都能保证一流的视觉效果,极低功耗和优异的接收性能。

思亚诺和敬达将于2009年2月26-27日在IIC大会-深圳会展中心2号馆2C31展位演示多种采用此方案的PC设备。此方案不仅支持Windows XP 和 Windows Vista 操作系统,还支持Linux ,Windows CE和Windows Mobile 。

思亚诺首席执行官Alon Ironi指出:“想要在竞争激烈的中国CMMB市场中脱颖而出,能否及时推出CA方案是关键。CMMB产业链上的厂商都必须遵循广电总局关于CAS的要求,令人欣喜的是,通过与敬达的合作,我们有幸成为首批推出CA方案的厂商。中国移动电视的产业革命稳步开启,我们也很自豪能在这样一个富有历史意义的革新中与广电总局合作,贡献一份技术力量。

敬达的首席执行官Chinn Chin补充到:“在中国,对移动电视服务的需求很多来自PC市场,PDA,笔记本电脑,USB棒和其他多媒体PC设备近几年发展风生水起,对移动电视的需求也在持续增长。伴随整个市场的上升趋势,我们期望作为中国CAS的第一个推行方案——大卡方案可以取得行销上的成功。

CMMB是中国自主研发的移动多媒体广播行业标准,传输采用STiMi技术(通过卫星和地面无线发射)。目前已覆盖中国150个主要城市,包括北京,上海和广州等,计划于2009年发射CMMB卫星。


0.47021889686584 s