故障电阻器间距ST推出高集成度RGB LED驱动器STP24DP05,可单片驱动8个像素_我的网站
www.l79.org

故障电阻器间距ST推出高集成度RGB LED驱动器STP24DP05,可单片驱动8个像素

意法半导体推出一款驱动电流高达80mA的24路恒流输出RGB LED驱动器STP24DP05。在一个7x7mm的TQFP48封装内,新产品效能相当于三个普通的8路输出驱动器。

由众多高亮度LED组成的视频显示器和广告牌,采用STP24DP05来驱动,比起输出通道少的传统器件更能节省材料成本。新产品能有效缩小像素间距和LED灯组的间距,因此提高显示器的分辨率。主要目标应用包括户外和室内全彩RGB视频显示板、LED广告牌、图形信息板、彩色交通信号灯和各种信息标牌。

STP24DP05支持25MHz操作,采取串行输入、并行输出的FIFO(先入先出)驱动电路,其高速串行数据速率有助于提高图像还原的响应速度。每个颜色组的八个输出使用一个外部电阻器,通过这个电阻器可以在5-80mA范围内调节每个LED通道的驱动电流,可以独立优化红、绿和蓝光通道的最大亮度。除了优异的驱动功能外,48引脚的TQFP48封装配有高效散热焊盘,这个特性可以提高每瓦光通量和系统可靠性。

STP24DP05还集成内部故障检测功能,可以检测短接地线、短接电源或断路故障。通过芯片上的专用引脚可以控制故障检测模式,或通过SPI端口,使用特殊的数字键也可以控制故障检测模式。无需增加任何额外引脚,只使用同一个SPI端口,即可把故障代码导出芯片。这个特性实现了系统诊断功能,例如向维修协调员直接报警,有效地降低系统故障停机时间。STP24DP05还集成热关断保护功能,采用一个标志引脚传输产品关断状态。

STP24DP05采用ST的BCD6工艺制造,额定工作温度范围–40℃到 +125℃,兼容3.3V和5V数据电平,并提高了与各种主控制器的互操作性,如8位微控制器ST7FLITE 。

0.37232995033264 s