电压控制器芯片业界首款具有动态电压调整功能的大功率LED驱动器推出_我的网站
www.l79.org

电压控制器芯片业界首款具有动态电压调整功能的大功率LED驱动器推出

美国国家半导体公司(NATIONAL Semiconductor Corporation)(美国纽约证券交易所上市代码:NSM)宣布推出业界首款具有动态电压调整功能并拥有多条输出通道的大功率LED驱动器。这款控制器的特点是可以驱动多达4串LED,每串LED的驱动电流大小一致,偏差极小,而且效率极高。这款型号为LM3464的控制器属于美国国家半导体PowerWise高能效系列,可以最大化提高系统效率,精简系统设计,从而降低开发成本,尤其适用于需要大量采用LED驱动器的照明系统,例如工业照明系统、路灯及汽车照明系统。

传统的高亮度LED驱动器都分别为每串LED提供独立的驱动电流。而LM3464 LED 驱动器与这些驱动器完全不同。该芯片4条输出通道,每条通道可驱动多达20颗LED,从而能够精简系统设计,降低开发成本。

LM3464控制器芯片具备动态电压调整控制功能,可以根据反馈电压灵活调整LED的供电电压,确保LED所需供电维持在最低的水平,从而最大化提高系统效率。

美国国家半导体 LM3464 LED 驱动器 -- 技术规格

LM3464芯片是一款高电压的电流控制器,共有4条独立的稳流器通道。这款控制器搭配N沟道MOSFET及检测电阻,可为每串LED提供大小一致的驱动电流。LM3464芯片适用于极宽的输入电压范围,可以利用高达80V的输入电压驱动多颗串联的LED,对于需要大量采用LED的照明系统极为适用。

这款控制器芯片具有热量反馈功能,避免LED在过高温度环境下操作而大幅降低LED的光线输出量或大大缩短其寿命。若温度过高,热量反馈功能通过调低LED驱动电流,直至LED的结温下降,确保其在安全的操作温度范围内工作。此项功能可由用户设置,确保系统更有效地管理内部产生的热能,有助提高系统的稳定性。此外,在照明装置的环境温度出现任何变化时,该产品能够确保LED的寿命及光线输出量都不会受到影响。

由于LM3464控制器芯片具备动态电压调整控制功能,因此可以监控串联LED的正向电压,并根据反馈电压灵活调整LED的供电电压,确保LED所需的供电维持在最低水平。此外,这款芯片可以直接控制离线稳压器的输出,因此无需像离线LED电源那样加设第二级的开关稳压器。

LM3464芯片内置可支持脉冲宽度调制(PWM)控制及模拟调光两种接口,可以根据客户不同的应用需求选择对应的调光方式。此外,这款芯片还具备其他的保护功能,例如输入欠压锁定、LED开路/短路保护以及可将高温故障信号传送回系统控制器的信号传输功能。


0.37265992164612 s