中钢公司永磁中钢天源永磁铁氧体瓦形磁体项目获国家补助资金450万元_我的网站
www.l79.org

中钢公司永磁中钢天源永磁铁氧体瓦形磁体项目获国家补助资金450万元

中钢天源公司上市时募集资金投向的3000吨高性能永磁铁氧体瓦形磁体项目被国家发改委列为国家高技术产业发展项目计划,并获得450万元的国家补助资金。该项目将于2007年年底投产,预计2009年可以达产,届时将有效改变我国高性能永磁铁氧体瓦形磁体大部分进口的格局,可以提高企业的盈利能力。

公司是我国专业生产磁性材料的企业之一,技术水平领先,但目前受公司产能不足、原材料价格涨幅较大的影响,经营业绩下滑较多。公司大股东中钢集团是大型央企,整体上市的预期比较强烈,但中钢集团采用A+H的IPO的方式可能性较大,届时将会合并吸收旗下的上市公司中钢天源和ST吉炭,但由于没有明确的时间表,因此无法预计其对公司的影响,我们会密切关注此事的进展。此次获得的450万元补助金可增厚公司07年的EPS 0.04元,公司上市时募集资金投向的三个项目08年都进入试产期。





0.35769605636597 s