三星美元价格分析称三星若收购Sisk每股需加价10元_我的网站
www.l79.org

三星美元价格分析称三星若收购Sisk每股需加价10元

据熟悉情况的人士称,如果三星电子要提高收购要约的价格以反应它向Sisk支付专利费的价值的话,Sisk的价值应该在每股34美元至36美元之间。

  三星电子在Sisk私下拒绝了收购要约之后于9月6日公开提出了以58.5亿美元收购Sisk的收购要约,相当于以每股26美元的价格进行收购。

三星电子生产基于N闪存的存储芯片。Sisk是最著名的使用这种芯片的闪存卡厂商。闪存是一种袖珍的数据存储产品,用于数码相机和MP3播放机等消费电子设备。

  Sisk称,三星电子的收购要约低估了该公司的价值。但是,Sisk在给三星电子首席执行官Yoon-Woo Lee的信函中说,Sisk董事会明确表示要在反应该公司内在价值的更高的收购要约的条件下进行谈判。

Sisk没有说这个收购要约的价格是多高。但是,两位消息灵通人士称,每股35美元左右的价格可能是让谈判继续进行并且最终达成协议的可以接受的价格。

消息灵通人士不愿意说自从公开了这个收购要约之后这两家公司的官员和顾问是否见过面。

三星电子称,它提出的收购要约比Sisk股票在9月15日的收盘价高80%,是充分的和公平的。

分析师推测Sisk也许会要求三星电子提出更高的收购价格,因为Sisk拥有一些关键的闪存专利。但是,由于Sisk的股票价格下跌,三星电子也许不愿意提供更高的价格。

  Sisk创始人和首席执行官Eli Harar指责三星电子是在双方正在重新谈判知识产权许可证协议的时候试图以便宜的价格收购Sisk。

根据要在2009年重新签署的许可证协议,三星电子每年要向Sisk支付3.50亿美元的闪存技术的专利费。收购Sisk能够让三星电子使用这些专利技术,每年节省数亿美元。

  Sisk坚持称,如果双方没有达成协议,这两家公司谈判的替代的许可证协议将在明年8月份开始生效。

0.42592000961304 s