功耗处理器在线ARM 发布超低功耗物理IP技术驱动下一代微控制器_我的网站
www.l79.org

功耗处理器在线ARM 发布超低功耗物理IP技术驱动下一代微控制器

ARM公司 推出超低功耗物理IP库,驱动下一代高功效微控制器。与0.18um G技术相比,ARM® 0.18µm超低功耗库(uLL)与ARM Cortex™处理器系列固有的电源管理优势以及TSMC 0.18µm嵌入式闪存uLL/HDR“高数据保留”(high data retention)工艺相结合,可以帮助SoC 设计师减少最高达10倍的功耗漏损。

ARM 库与ARM Cortex-M、Cortex-R系列 处理器一起,为那些已经习惯于采用多个MCU系统的企业来说是种难以抗拒的选择。利用先进的超低功耗、单个32位MCU以及针对TSMC 0.18µm uLL嵌入式Flash/HDR工艺进行优化的ARM库,设计师们可以提高其设计效率并且减少整个系统的成本。这一物理IP、 处理器架构和尖端制造技术的强大组合,能够帮助实现增强的32位MCU的开发,可应用于汽车、消费电器、感应器、照明、电子计量、智能控制以及游戏设备等领域。

TSMC 主流技术事业发展处长刘信生表示:“TSMC与ARM 共同致力于为超低功耗、高效率的SoC提供全面优化的设计与制造解决方案。作为唯一一家能够为我们的0.18µm uLL工艺提供尖端的处理器架构以及优化的物理IP的供应商,ARM为功耗敏感性便携式设备以及汽车市场提供了一个功能丰富的解决方案。这一组合为我们共同的客户提供了极大的价值。”

ARM物理IP部门副总裁Tom Lantzsch表示:“消费者对于手机以及嵌入式设备能够提供更高的性能、更丰富的用户体验以及更长的电池寿命的需求不断增长。通过使用我们的0.18µm uLL库以及Cortex处理器系列,企业现在可以通过根据特定的代工厂库进行调配的单个32位MCU来将他们的设计效率及产品功效最大化。如此强大的IP组合加速了下一代高功效嵌入式设备的开发。”

ARM针对Cortex-M系列处理器进行调配的低功耗存储器和超高密度标准单元库,同ARM电源管理组件(PMK)一起提供了额外的节能优势。

PMK库能够从多个方面降低功耗。他们支持在多个电压下的功能模块动态运行。电源门以及隔离单元能够实现睡眠模式,并且保证快速的恢复。这些库配备有数据保留触发器以及随时待命的单元。偏置单元为良好的反向偏压提供了互联,并且进一步地减少泄漏。所有的PMK库是为实现最佳的功耗折衷方案而设计的。

ARM0.18µm uLL库和PMK可以通过访问ARM的DesignStart™ IP 网站http://designstart.arm.com/ 获得。ARM DesignStart在线项目提供业内最全的在线IP库。DesignStar项目包含有超过1万个标准单元、存储器和内连库,全部可以在线获取。部分库得到代工厂赞助,可以免费获取。此外,针对一些最受欢迎的ARM处理器系列,该项目还提供已经得到业界验证的处理器设计工具。

0.34647607803345 s