银盐照片尺寸重温银盐相机效果的新版图像处理软件_我的网站
www.l79.org

银盐照片尺寸重温银盐相机效果的新版图像处理软件

(华强电子世界网讯) 据日经BP社报道,日本AI软件公司于2003年1月7日上市了新版图像处理软件“Digicame de!! Photo工房2”。其特点是能够在用数码相机等拍摄的照片上,利用软件实现就像是利用银盐相机拍摄时通过调整光圈和聚焦来体现摄影意图的效果。该版本新增了通过“选择输入”功能,可以像利用放大镜边放大边选择摆在透光桌上的照片一样来选择照片,以及记录了全部操作步骤的“修饰进程”功能。价格为9800日元(约合人民币620元)。

  该版本主要强化的功能方面,改进了修饰范围的选择功能,使用起来更加方便。除了能够进行方形和圆形的选择以外,还具有指定近似色范围,以及羽化选择范围的周围等功能。另外,还追加了通过参照颜色数据将彩色数码图像变成单色照片的工具。使用该工具,就可以利用软件处理,来实现就像是通过在银盐相机镜头上安装红·黄·绿色的滤镜进行拍摄时所表现出的单色调效果,以及银盐照片通过选择相纸而实现的粒状感和温黑色调及冷黑色调等的表现效果等。

  不仅如此,该软件所具有的33种工具还可以作为Photoshop插件来使用。因此可以和平时已经使用习惯的其他图像处理软件配合使用,对数码图像进行加工处理。

  与以往相同,加工修饰过的图像除了能够以L尺寸和6英寸等DPE尺寸进行打印以外,还可以打印成11×14cm、24×34cm以及48×68cm等尺寸。如果使用该公司的互联网服务“Imaging Park”,还可以进行A0尺寸的大开本打印。

  该软件所支持的OS为Windows XP/2000/Me/98。工作环境方面,CPU为奔II/奔III/奔4以及赛扬300MHz以上,内存为128MB以上(推荐使用256MB以上),硬盘在软件安装前必须具有100MB以上的空闲容量。
(编辑 Maggie)


0.37430596351624 s