处理器核心产品AMD准备在2015年实现CPU/GPU全融合!_我的网站
www.l79.org

处理器核心产品AMD准备在2015年实现CPU/GPU全融合!

AMD已经确认将会于明年初推出其首款混合处理器Fusion,不过根据AMD公司副总裁Leslie Sobon的介绍,未来第二代Fusion处理器不仅仅是将不同的核心集成于同一个芯片,同时每个核心本身都将能够同时进行图形数据和通用数据的处理。

Leslie Sobon表示:“第一代Fusion将会包括有CPU和GPU,但是2015年时产品将会改变。在2015年推出的第二代产品上,你将没有办法指出二者之间的差异。这些都将会消失。”

f

当AMD公司于2006年成功收购ATI公司之后,首次提出了Fusion概念,并且表示计划于2008-2009年间推出实际的产品。不过由于种种原因,AMD不得不延迟实际产品的推出。但是现在AMD公司已经决定将会在2011年初推出两款Fusion处理器:Llano和Ontario,基于Phenom II和Radeon HD 5000 DX 11图形核心。

有意思的是当AMD收购了ATI之后,曾经表示最终特殊目的图形处理器的需求将会消失,就如同八、九十年的独立数学协处理器一样(或FPUs)。虽然AMD成功开发并推出了新的ATI Radeon系列显卡,但是首款Fusion处理器将会配备独立的GPU核心,根据前面说法,AMD计划将这种融合变得更加彻底。

AMD承认很多简单的GPU核心在处理部分类型的数据时速度要快于传统的X86核心,这也是为什么现代的图形处理能够不仅在游戏中可以改善用户的使用体验的原因。

Leslie Sobon:“GPU非常适合用于反病毒程序。这是一种完美的并行处理应用。在Fusion的时间框里,这就是需要去做的。”


0.40743088722229 s