放大器电压芯片国半高精度运算放大器可用于卫星通信设备_我的网站
www.l79.org

放大器电压芯片国半高精度运算放大器可用于卫星通信设备

美国国家半导体公司(National Semiconductor Corporation)宣布推出全新高精度运算放大器系列的首款双组装放大器。由于这款放大器已取得QMLV方面的认证,因此是太空通信系统的理想放大器。LMP2012WGLQMLV双组装运算放大器最适用于卫星通信设备,例如高度及轨道控制系统、太阳及惯量传感器、回转仪、压力传感器、静态地球感测系统、辐射热测量仪以及地球观察系统。
LMP2012WGLQMLV芯片是一款轨到轨输出运算放大器,其特点是可以利用多种专利技术测量及不断校正输入偏移错误电压,但又不会像传统放大器一样产生干扰性的中频电压及电流噪声,因此这款高性能放大器可在较长时间及较广阔的温度范围内确保信号高度准确及稳定。这款芯片已通过辐射测试,证实可承受50Krad(Si)的辐射,而且在整个航天温度范围内,共模抑制比(CMRR)及电源抑制比(PSRR)都高达90dB。
LMP2012WGLQMLV芯片可以利用2.7V至5V的供电电压操作,而且性能卓越,最适用于换能放大器、高增益配置、模拟/数字转换器缓冲放大器以及采用数字/模拟转换器的电流/电压转换系统。
LMP2012WGLQMLV芯片适用于摄氏-55度至125度的温度范围,输入偏移电压低至60mV,压摆率则为4V/us,而增益带宽更高达3MHz因此可将信号准确放大。这款芯片的主要技术特色还有35nV/sqrtHz的输入参考电压噪声,以及超过100dB的开环增益。
价格及供货情况
LMP2012WGLQMLV芯片采用10引脚的陶瓷SOIC封装,目前已有大量现货供应。
(来源:电子工程专辑)


0.270672082901 s