系列可编程系统德州仪器推出业界最先进单片MCU产品系列_我的网站
www.l79.org

系列可编程系统德州仪器推出业界最先进单片MCU产品系列

(华强电子世界网讯)日前,德州仪器(TI)宣布推出业界首款用于电子式电能表的片上系统微控制器 (MCU)。新型MSP430FE42x产品系列将工业级的超低功耗快闪MCU与集成的高性能模拟前端 (AFE) 完美组合在同一芯片上,与第一代电子解决方案相比,其混合信号集成技术使系统芯片总数减少了80%,显著降低成本的同时还提高了性能与可靠性,大大缩短了产品上市时间。

MSP430FE42x专用微控制器系列具有完全可编程的通信功能,非常适用于从事开发诸如测量值自动读取 (AMR) 、智能卡预付和多费率计费等具有复杂功能的电子式电能表制造商。

使用该单片微控制器系列,用户无需购买价格昂贵、交付周期漫长的定制多芯片AFE。作为基于闪存微处理器的系统,只需对一些软件的特定功能或在不同国家作一些修改即可将同一个硬件用于多个平台。由于快闪是在系统中可编程的,设计人员甚至还可远程更新已部署的电能表。

MSP430FE42x系列与价格为99美元的现有MSP-FET430P410 JTAG仿真工具包全面兼容。该工具可支持实时系统内应用开发,可实现快闪器件的嵌入式仿真功能。整套工具标配了JTAG接口、目标板以及全面的集成开发环境 (IDE),其中包括调试程序、汇编程序/连接程序以及4kB C编译程序。

MSP430FE42x系列提供了8kB、16kB或32kB片上闪存选项以及256B至1kB RAM。该系列采用64 引脚四方扁平封装 (QFP),目前正处于生产前及设计评估阶段,预计将于 2003 年年底全面投入量产。订购量为100,000片时,8kB MSP430FE423的价格为每套2.95美元。(编辑 雁子)

0.38342499732971 s