操作系统嵌入式终端飞漫:灵活操作系统服务中低端嵌入式设备_我的网站
www.l79.org

操作系统嵌入式终端飞漫:灵活操作系统服务中低端嵌入式设备

合璧操作系统融合了多种主流嵌入式应用开发技术,为嵌入式设备提供了良好操作系统平台。

“飞漫一直定位于嵌入式中间件产品,我们看到目前市场应用热点变化非常快,但对于操作系统等基础性的产品,其变化并不像终端应用产品那么快,软件类的变化更多的是在内部,所以,飞漫一直在抓基础产品。飞漫具有10年的商业软件开发基础,最近公司又推出了新的操作系统,兼容了更多技术,就是使其应用更广泛,适应于不断变化的终端市场。这是我们追求的目标。我们关注的应用领域一部分是智能手机平板电脑等高端应用,同时我们也关注一些中低端的应用市场,因为嵌入式系统应用范围是很广泛的。我们关注的是应用领域对操作系统中间件等的需求变化。现在很多低端的应用也在追求很好的使用界面,飞漫也会针对这一市场推出相应的产品。”北京飞漫软件技术公司高级产品经理郑轶在接受《中国电子报》记者采访时表示。
借深圳IIC展会的平台,飞漫正式发布了合璧操作系统(HybridOS)这一专为中低端嵌入式设备打造的操作系统。该操作系统融合了多种主流嵌入式应用开发技术,为嵌入式设备提供一个统一的、具有更好灵活性和便于二次开发的操作系统平台。现今,越来越多的嵌入式设备开始使用Linux作为其操作系统,但除了操作系统内核之外,业内并没有统一的其他操作系统基础设施,比如基础函数库、多媒体处理设施、数据库、窗口系统和控件集、浏览器等。虽然有Android、WebOS等基于Linux内核的解决方案,但这些解决方案仅适用于特定领域,而并不适用于诸如工业控制、医疗仪器、多媒体终端、信息终端、中低端手机等领域,这对Linux在嵌入式设备中的普及带来了很大的障碍。
而合璧操作系统整合了大批成熟稳定的开源软件技术、飞漫软件专有的核心技术以及飞漫浏览器mDolphin,辅之以可视化集成开发环境hybridStudio,为广大开发者提供了设计、开发、调试、开发板部署等一系列便捷操作以及多款通用虚拟SoC,使嵌入式Linux开发更加方便快捷。

0.31035995483398 s