晨星半导体内核IC供应商晨星半导体获MIPS科技新款处理器内核授权_我的网站
www.l79.org

晨星半导体内核IC供应商晨星半导体获MIPS科技新款处理器内核授权

为数字消费、家庭网络、无线、通讯和商业应用提供业界标准处理器架构与内核的领导厂商美普思科技公司宣布,该公司的长期授权客户晨星半导体(MStar Semiconductor)已获得其多线程、多处理MIPS32TM 1004K™ 一致处理系统(CPS)和超标量 MIPS32 74KTM 内核授权。这些内核可为下一代连网 DTV,以及 Java、JavaScript、Adobe® Flash® Player 和 Android™ 等技术提供所需的性能。

全球知名显示器市场研究机构 DisplaySearch 在去年第三季发布的“电视设计与功能季报”中指出,晨星半导体的平板电视芯片出货量一直占有市场领先地位。

晨星半导体副总裁 WK Chia 表示:“MIPS 内核兼具高性能与低功率的特性,并有强大的工具与软件生态系统的支持。采用 MIPS 解决方案组合,我们具备了开发下一代产品所需的广泛选择。我们正与 MIPS 科技密切合作,以确保创新的新一代产品与软件栈的无缝集成。”

MIPS 科技营销与业务开发副总裁 Art Swift 表示:“我们非常高兴能与晨星半导体紧密合作,用创新的 MIPS-Based™ 解决方案扩大市场占有率。作为数字电视市场各自领域的领导者,MIPS 科技和晨星半导体正在迅速采用和优化下一代智能连网设备所需的关键技术和平台。通过这些产品,我们将致力于为消费者提供最好且令人兴奋的娱乐和通信体验。”


0.35829591751099 s