手机技术苹果苹果下一代iPhone4S仍不支持移动支付功能_我的网站
www.l79.org

手机技术苹果苹果下一代iPhone4S仍不支持移动支付功能

    5月17日消息,据美国媒体报道,美国投资公司SanfordBernstein的一份研究报告显示,苹果下一代iPhone手机命名为iPhone4S,搭载iOS5系统。该款手机仍将不支持近距离通信(NFC)移动支付功能,即手机钱包功能。

    根据了解,NFC是NearFieldCommunication缩写,即近距离无线通讯技术。如果消费者的智能手机支持NFC技术,那么其在商店收银台只需挥一挥手中的手机就能实现付款。

    近一段时间以来,市场对苹果下一代手机是否支持NFC技术一直议论纷纷。事实上,NFC技术尚处于起步阶段,目前在美国还没普及开来。因此苹果下一代手机不支持NFC技术也就不足为怪。

    另外,媒体引用Bernstein公司不完整的研究报告称,NFC技术能为高端手机制造商们带来150至300亿美元的额外营收。目前占据高端手机市场20%份额的苹果公司,若支持NFC技术,或许将为其带来40至90亿美元的额外营收。


0.44407606124878 s