示波器信号工程师泰克:混合信号示波器地位越来越重要_我的网站
www.l79.org

示波器信号工程师泰克:混合信号示波器地位越来越重要

·为满足多测试任务和不同用户的要求,示波器还应该拥有针对不同应用的方案套件。

·混合信号示波器为迎接这种测量挑战提供了理想的解决方案。

现在的测量任务,不仅要求示波器去查看和显示动态信号(慢速的或快速的),工程师还往往期望示波器做得更多。例如能否隔离用户感兴趣的信号?能否验证特定标准的信号群?满足以上要求,首先必须保证示波器本身具有过硬的技术指标,如真实的模拟带宽、可选择的数字加强带宽、足够的采样速率和深度、强大而灵活的触发体系、最优的仪器噪声和灵活多样的探测解决方案。

此外,为满足多测试任务和不同用户的要求,示波器作为测试平台的一部分,还应该拥有针对不同应用的方案套件,使这样一台具有真实性能的示波器演变成“以方案为中心的测试平台”。同时整套示波器系统(包括探头、夹具和套件)必须是个完全开放的系统,允许用户修改测试程序和脚本,以帮助他们进行特定条件下的测试。

工程师们对示波器的操作方式满怀信心,非常信任示波器的测量结果。但是,示波器一般只限于提供两条或四条模拟通道。工程师们需要的通道数量经常会超过示波器提供的通道数量。对从事嵌入式设计的工程师来说,在查看模数转换器的输入的同时,需要监测8位输出,或希望观察微处理器的地址线和数据线。在这两种情况下,示波器都不能为其提供足够的通道数量。工程师们要么在实验室中多找几台示波器,要么使用逻辑分析仪。

混合信号示波器为迎接这种测量挑战提供了理想的解决方案。它提供了工程师已经信赖。而且已经知道怎样使用的工具(示波器),同时增加了16条数字通道,为嵌入式设计提供了首选工具。你可以看到,随着总线速度的提高和类型复杂程度的加深,速度更快的混合信号示波器(MSO)在工程师设计和调试中的地位正变得越来越重要。去年10月,泰克推出了业界第一款高性能混合信号示波器MSO70000,它也是目前世界上速度最快的混合信号示波器。现在,泰克MSO示波器家族提供了从100MHz到20GHz的完整解决方案,能够满足包括嵌入式、高速设计、数字RF等各种不同应用的需求。

泰克作为全球示波器的领导厂商,是全球销量最大的公司,也是80%工程师的首选品牌。

泰克公司在第一季度取得了非常令人满意的增长。泰克全球比去年同期增长30%,泰克中国比去年同期增长60%,已经超过了国际金融危机前2008年的最高峰,中国是泰克全球除美国之外的第二大市场。

泰克公司将通过在全球示波器市场排名第一的优势,继续推出精准、易用、可靠和高品质的仪器、软件和模块,满足客户对创新、特殊设计和测试、成本、产品上市时间等多方面的需要。另外,通过并购扩展产品线和技术创新,为客户提供完善的解决方案。泰克公司在2010年5月份宣布完成了对SyntheSysResearch公司的收购。SyntheSysResearch公司的BERTScope产品的加入将加快泰克为发射机和接收机高速串行测试提供完整产品解决方案的能力,将使泰克能为从事计算机、储存和通信开发的客户提供先进的解决方案。

泰克目前在中国成立的基础及台式仪器产品研发中心,使泰克中国公司具有进行市场研究、新产品开发、生产、供货的完整的一条龙业务能力。


0.43742990493774 s