华为测试规模华为首家完成TD-LTE规模试验阶段测试_我的网站
www.l79.org

华为测试规模华为首家完成TD-LTE规模试验阶段测试

  9月20日,华为率先完成深圳TD-LTE规模试验阶段测试,包括网络性能、多天线、室分、终端部分,“测试最多、时间最快、效果最好”。此次测试的顺利完成是华为在TD-LTE商用组网和规模交付能力的又一次验证,显示了其在TD-LTE领域的领先地位。

  据已公布的信息显示,华为于3月初首家获准开始建设深圳规模试验网;4月6日率先实现了试验网TD-LTE业务建立;5月30日首家启动试验网无线性能测试;7月15日首家完成试验网全网110个站点的建设和优化工作;并在8月利用规模试验网网络,有效支撑了深圳世界大学生运动会TD-LTE的业务保障。

  中国作为全球最大的移动通信市场,在TD-LTE产业发展进程中发挥了主导作用。由工业与信息化部联合中国移动组成的TD-LTE工作组从2008年开始正式运作,并主导了近年来的单厂商室内功能测试、外场测试、多厂商网络与芯片终端的IOT互通测试以及下一阶段的多个重要城市TD-LTE规模试验网测试工作。目前,TD-LTE产业链已日趋成熟,主设备、芯片、终端、仪表等多厂家并进。在全球范围内,这是为数不多的由政府管制机构、运营商、设备制造商等各方联合推进关键产业成熟的成功案例。

  2011年2月,中国移动联合包括印度Bharti Airtel、日本软银、Vodafone在内的运营商共同发起全球GTI。该组织致力于促进TD-LTE技术的快速发展和多方国际合作,加速TD-LTE规模商用,推动TD-LTE成为全球主流宽带移动通信标准,实现TD-LTE在全球的应用和部署。

  作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为在TD-LTE产业阵营中一直扮演着领头羊的角色。从2009年至今,率先完成了2.3G/2.6G完整集试验室和外场测试,与业界各大主流芯片商,高通、海思、创毅视讯和Altair、STE等相继完成了IOT互通测试,期间配合中国移动支持了世博、亚运会、大运会等国家重大事件,接待了国家领导人、工信部领导、3GPP专家组和海外运营商的参观,进行了内外场TD-LTE业务演示,向全球产业界展示了华为端到端TD-LTE解决方案以及系列移动宽带业务,有力推进了TD-LTE的商业化进程及产业化成熟度。

  同时,华为的海外LTE市场拓展亦成绩斐然。截止2011年8月底,该公司已在全球部署了超过100张SingleRAN商用网络,所有这些网络在支持现有无线制式基础上均已具备支持LTE的能力,其中超过30多家运营商宣布已经商用推出或即将推出其LTE业务。


0.40037393569946 s