性能晶体管半导体Altera发售业界最复杂半导体 Stratix V FPGA_我的网站
www.l79.org

性能晶体管半导体Altera发售业界最复杂半导体 Stratix V FPGA

Altera公司日前宣布,公司在集成电路封装了有史以来最多的晶体管,在半导体技术上建立了业界里程碑。Altera的28-nm Stratix® V FPGA是业界第一款具有39亿晶体管的半导体器件。这一功能水平为系统设计人员提供了前所未有的性能。Altera的IC工程副总裁Bradley Howe评论说:“Altera在2010年年终投片Stratix V FPGA时,便已经打破了晶体管的记录。按照摩尔定律的快速发展规律,可编程逻辑一直是推动半导体技术创新的前沿力量。实现这样的里程碑继续提高了FPGA的容量和性能,集成度达到了前所未有的水平。”

  Stratix V FPGA是目前业界发售的最复杂的半导体。它是利用TSMC的28-nm高性能(28HP)工艺来提高性能和带宽的唯一FPGA。28HP工艺结合最优FPGA设计,Altera大幅度提高了高端器件系列的性能。Stratix V FPGA具有28-Gbps 收发器、精度可调DSP模块以及嵌入式HardCopy®模块等特性,使其能够用于性能最好、带宽最大的应用中,例如,100G光传送网(OTN)复用转发器、100-GbE线路卡以及高级军用雷达应用等。

  Stratix V FPGA供货信息

  现在提供Altera Stratix V FPGA系列的第一个型号器件样片(Stratix V 5SGXA7)。


0.39320111274719 s