思科公司瓦尔思科高管称一年内将加快并购速度_我的网站
www.l79.org

思科公司瓦尔思科高管称一年内将加快并购速度

北京时间4月6日下午消息,据国外媒体报道,思科业务开发副总裁纳德·霍普尔(Ned Hooper)表示,该公司未来一年内将加快并购速度。科技公司身价已经因经济衰退而大幅缩水。

  霍普尔在接受采访时说,“我们将积极地收购其他公司。我们将继续把并购作为增长战略的关键部分,经济衰退对我们是一个大机遇。”在硅谷,几乎没有几家公司完成的收购交易超过思科。在其25年的历史中,思科收购了约130家公司,进入了机顶盒、家用无线路由器等市场。思科2007年收购了11家公司,2008年收购了5家公司。他说,“为了确保收购交易符合我们的战略,我们放慢了收购速度。未来12个月内我们在收购方面将更为活跃。”

  思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)2月份表示,他计划利用公司的295亿美元现金储备收购其他公司。上个月,思科以价值5.9亿美元的股票收购了Flip摄像机制造商Pure数字科技公司。

  高盛分析师莎拉·弗拉尔(Sarah Friar)说,大公司认为目前是提高市场份额和巩固业界地位的好时机,是超过无力完成收购交易的竞争对手的好时机。

  风险投资公司Allegis Capital执行董事皮特·博迪恩(Pete Bodine)表示,大多数公司董事会都要求管理团队放慢并购速度,但思科和IBM可能例外。

  资料显示,今年第一季度美国科技业并购交易金额下滑了82%至22亿美元,并购交易数量由337起减少至206起。

  钱伯斯曾表示,思科有意收购协同、数字视频、虚拟产品公司。思科最近高调宣布进军数据中心市场。瑞银3月23日在一份投资报告中称,BMC软件公司、存储设备厂商NetApp可能成为思科的收购目标。

  思科发言人克莉丝汀·卡威尔(Kristin Carvell)表示,该公司不会就并购或投资传言发表评论;NetApp CEO丹尼尔·瓦尔姆霍芬(Daniel Warmenhoven)上个月表示,他希望NetApp能够保持独立。


0.44720387458801 s