智能手机汽车信息把云内容引入汽车_我的网站
www.l79.org

智能手机汽车信息把云内容引入汽车

由于智能手机,最近汽车信息娱乐更加受到欢迎,正在改变客户对于信息娱乐解决方案功能与用途的期望。

iSuppli公司早就预见到这种情形。微软也认识到这种趋势,推出了Microsoft Auto。尽管不如几年前该平台刚发布时那么引人瞩目,但福特汽车采纳微软解决方案并以Sync名称销售,被视为极其高明的决定,可能为福特赢得几个点的品牌市场份额。

福特的Sync现在已成为信息娱乐功能的基准。Sync以及围绕它的生活方式定位宣传活动,正在吸引更多的客户走进经销商的店铺,最终促进汽车销量提升。

Sync的早期版本受到欢迎,因其解决了客户最渴望的设备功能集成。免提电话等功能与iPod的集成先前已经很流行,现在新元素——如交通方向与信息(Traffic Directions and Information,TDI)、911帮助与汽车状况报告,增强了Sync相对于通用汽车OnStar等远程信息处理解决方案的竞争力。

最新一代Sync进一步增强了功能,通过支持Pandora等应用建立了通向云的桥梁。该功能轰动汽车产业。整车厂和部件供应商应该如何把基于云的应用引入轿车?他们如何能从这种正在智能手机领域形成的生态系统中受益?他们如何才能安全有效地把移动设备和/或智能手机整合到汽车之中?

首先,什么是“云”?为了方便分析,云在本文中专指开放的互联网内容,这些内容既不受某种围墙花园的保护,也不受某种专门设备的束缚。Pandora就是从内容角度来利用云计算的典型例子,如同谷歌、雅虎、Facebook和Twitter等许多应用一样。福特的Traffic Directions and Information不是基于云计算,而是围墙花园,因为除了Sync以外的设备不能访问。但最新版MyFord Sync走出了围墙花园,采用了Pandora、Stitcher和OpenBeak等基于云的应用。

对于汽车产业来说,走向基于云的应用比较困难。从历史来看,车内使用的多数内容都是车内提供的。把内容与汽车分离是个难题,因为对整车厂来说意味着平台的大幅改变。而且,带来了与连接相关的新挑战,现在访问云需要这样那样的数据套餐。

远程信息处理能发挥什么作用?

这会把OnStar等传统的远程信息处理解决方案置于什么地位?虽然销售汽车不是必需传统的远程信息处理——没有这些功能汽车也会卖得很好,但整车厂希望打造更安全的汽车,这将使远程信息处理变得更加重要。但问题是,二十几岁的新买家是否会更青睐Pandora或OnStar呼叫中心。

通用汽车意识到了这个难题,并迅速采取了行动。GM/OnStar不仅宣布支持Android和谷歌,而且展示了新一代OnStar平台——支持能与汽车通信的多项智能手机应用。同时,一个新的“导航”键添加到了Android智能手机中现有的OnStar Mobile应用上面。用户可以利用谷歌地图来找到自己的汽车,也可以通过语音操作自己的Android手机来使用谷歌搜索引擎找到目的地。

与汽车通信的智能手机应用很好,而且已经通过奔驰的Mbrace以及Hughes Telematics推向市场。由于通过智能手机与汽车通信的能力可能被视为“自然”之事,预计将会出现更多的上述解决方案。在某种程度上,将来能够利用基于机器的解决方案来代替某种呼叫中心功能,即使远程控制只有通过嵌入解决方案才可能实现。

采用嵌入式远程信息处理的其它动机,源自远程诊断和远程软件升级,这些工作迟早都将通过远程信息处理这种成本更低的方式进行,不必去找汽车经销商。

下图所示为针对汽车信息娱乐的智能手机解决方案。

最终,车内的连接模组对于支持多种连接应用非常重要,这些应用从远程诊断到流媒体。iSuppli公司认为,以汽车为中心的应用将因拥有嵌入式通讯模组而受益,而基于云的应用将使用司机的移动数据服务套餐。如果数据套餐价格变成bucket plan或family plan,由于可能在车内共享数据套餐或者与任何设备共享数据套餐,将来会更多地转向嵌入方案。

从信息娱乐角度来看,iSuppli公司认为将转向分层式软件架构,设备在整体产品寿命期内不被锁定。通过Genivi、Android或Windows Embedded Automotive实现的本地应用支持,提供支持这种功能的灵活性。iSuppli公司还认为,Terminal模式将在市场上火起来,尽管面临挑战。在中间,有一类通过定制软件接口运行的非本地应用,如福特的Sync,或者家中众多其它的连网设备。


0.41135096549988 s